学生工作
当前位置:首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

红色革命实践 传习社在路上
发布时间:2017-12-22 10:33:45   点击:

踏寻先辈足迹,弘扬革命精神。2017年12月15日,为贯彻落实十九大报告精神,继承革命传统,传承红色基因。习近平中国特色社会主义理论传播和学习社的成员在周婷婷老师的带领下,一同前往重庆红岩革命纪念馆,进行红色革命实践活动

红岩革命纪念馆记录着毛泽东、周恩来等中国共产党人在重庆从事革命斗争的光辉事迹,各界人民众志成城抵御外辱的历史。“冯玉祥募捐支援抗战”、“《新华日报》漫画的号角”、“华侨巨子义助抗战”种种事迹激励着传习社成员铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来。

红岩村,一路可见的伟人事迹。八路军驻重庆办事处旧址,陈旧的多功能会议桌,锈迹斑斑的保险柜都见证了一个个不朽的革命精神。革命女将饶国模高呼一声“红岩就是所有人的家”,同这红岩丰碑一起载入了史册。参观到红岩樱花园,传习社成员不禁感叹:“虽是冬天,只有光秃秃的樱花树,但等到春天的时候,这片樱花园一定很美,就像我们革命先烈在经历了种种磨难后一定会迎来春天。”

本次活动通过回顾历史,参观红色基地,传习社成员深刻感受到革命胜利的来之不易,对红色革命精神有了进一步的理解。同时更加坚定了传播习近平中国特色社会主义理论的信念和信心,增强了当代大学生的责任感和使命感。

(供稿:传习社 李洪 肖悦)


上一篇:“传习社”顺利开展宪法宣传日校园主题活动
下一篇:传习社组织参观特院中国民主党派历史陈列馆

置 顶 打 印】 【关闭窗口

下载中心

下载中心

地址:重庆市巴南区尚文大道887号 重庆市江北区洋河中路42号(江北校区)
版权所有:重庆文化艺术职业学院—基础教育部