系部建设
当前位置:首页 > 系部建设 > 工作动态 > 正文

2017-2018学年第二学期基础教育部召开第一次例会
发布时间:2018-04-17 10:29:29   点击:

基础教育部于4月16日下午在2101教室召开了本学期第一次例会,全体教职员工参会,会议主要内容是学习学院人才培养方案。

首先由英语教研组组长李世剑带领全体老师一起学习文管系人才培养方案,以导游专业为切入点,重点讲解该专业的人才培养目标、人文素质培养要求,并强调英语课程与人文素质培养要求的结合点以及如何在授课过程中得以体现。其次是思政教研组组长周婷婷为大家详细讲解艺术设计系各专业的历史变更以及专业特色和人才培养目标,并结合以往工作经验向大家传授了与艺术设计学生开展有效课堂沟通与互动的方式方法。第三,由计算机组教研组长赵涛通过将艺术教育与学前教育两个人才培养方案的对比学习了艺术教育系人才培养方案,并提出了针对该系学生应适当加强ppt制作训练的建议。最后由体育教研组组长罗灯军和大学语文组组长李文共同讲解了艺术表演系的人才培养方案,罗灯军结合上课经验重点讲解音乐专业学生的特点、课程结构与人才培养目标等,尤其强调了加强其意志、团结合作精神等人文素质培养的重要性。李文负责讲解了舞蹈表演专业和国标舞专业的学生特色与专业特长,并结合大学语文课程提出根据学生专业特色适当添加古典音乐、古典舞蹈等板块的想法。

最后由基础教育部负责人武颖总结发言,重点强调了以下三点: 第一,务必牢记学院人才培养目标:四大素养的养成,即人文素质、艺术素质、专业素质和职业素质。第二,务必熟知学院人才培养基本规格:四能四会,即能说会道、能唱会跳、能编会导、能拍会照。第三,务必熟悉学院“1+1+1”人才培养模式:第一学年为人文艺术素质和基础理论学习,第二学年为专业技能与职业技能学习,第三学年为职业拓展、专业实践和顶岗实习、毕业作业。

通过本次学习,基础教育部全体教师对学院人才培养方案有了初步全面的认识,帮助老教师开展更具有针对性的课程教学改革;帮助新老师对人才培养方案以及专业特色有进一步的了解;提升了围绕人才培养方案开展特色化教学的重要性。


上一篇:基础教育部开展“干部大下访 作风大转变”座谈会
下一篇:我院参加2018年重庆市大学生田径比赛

置 顶 打 印】 【关闭窗口

下载中心

下载中心

地址:重庆市巴南区尚文大道887号 重庆市江北区洋河中路42号(江北校区)
版权所有:重庆文化艺术职业学院—基础教育部