系部建设
当前位置:首页 > 系部建设 > 工作动态 > 正文

喜迎十九大,传承红色基因
发布时间:2017-10-13 09:21:16   点击:

为缅怀革命先烈,传承革命精神,砥砺奋勇前行,迎接我党十九大召开,结合习近平总书记给南开大学2017年新入伍的8名学生重要回信精神,10月12日,基础教育部协同艺术教育系,组织思政教师及艺术教育专业69名学生赴红色教育基地——红岩魂博物馆,开展以“喜迎十九大,传承红色基因”为主题的思政红色实践活动。

   红岩魂陈列馆建成于1963年,分为歌乐山记录、歌乐山悲壮、歌乐山记忆、歌乐山风采等4个展区。共展出图片一千三百余张,文物千余件,包括《挺进报》原件、杨虎城将军生前所穿军装、佩剑等文物。在红岩魂博物馆里,跟随着讲解员的讲解,大家怀着无比崇敬的心情学习到了所展出的历史实物、珍贵图片和文献资料背后革命先烈的英勇事迹,深切地感受到了革命先烈们为了人民幸福、民族解放和国家富强,忠贞不屈、舍生忘死的牺牲精神。

半个世纪时光过去,血淋淋的历史而今只好用张张图片来警示,历史已被浓缩成薄薄一层,渗满鲜血的沉重脚链也已覆上斑斑锈迹。“抛头颅、洒热血”的革命年代虽已过去,但英烈们的英雄事迹和革命精神将永留心中,将激励着我院师生们不忘初心、继续前进。

上一篇:基础教育部召开本学期第二次系部例会
下一篇:基础教育部召开第三次系部例会

置 顶 打 印】 【关闭窗口

下载中心

下载中心

地址:重庆市巴南区尚文大道887号 重庆市江北区洋河中路42号(江北校区)
版权所有:重庆文化艺术职业学院—基础教育部