当前位置:首页 > 学校新闻 > 学院新闻 > 正文

学习贯彻党的十九届五中全会精神 “进机关”宣讲分队来我校宣讲
发布时间:2020-12-04 10:02:34   点击: 供稿:宣传部

为迅速在全市掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮,市委直属机关工委牵头成立学习贯彻党的十九届五中全会精神“进机关”宣讲分队,深入市级党政机关及党组织开展宣讲。12月2日下午14时,宣讲分队成员、市文化旅游委机关党委专职副书记李春光,以《学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲》为题,在学院实训剧场为学院及艺校300余名师生代表宣讲全会精神。学院党委书记梁跃主持,党委委员、纪委书记、市监委驻学院监察专员柳世平,党委委员、副院长胡莉、向治中,艺校党总支书记、校长韩小刚,艺校党总支副书记、副校长黄生平全程聆听宣讲。

李春光围绕学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会通过的规划《建议》,从规划《建议》起草制定过程,全面把握新发展阶段,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,深刻认识构建新发展格局,坚持党的全面领导、动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗等方面,对全会精神作了系统阐述和深入讲解。李春光指出,中央有部署,重庆有行动,我们要结合工作实际,切实抓好事项化、项目化、清单化落实,确保把党中央决策部署全面落实在重庆大地上。

李春光结合实际,围绕市文化旅游委党委书记、主任刘旗接受《重庆日报》专访时对“十四五”时期全市文化旅游事业的发展目标和举措,做了提纲挈领的解读。

梁跃在总结中表示,通过此次宣讲,全校师生对于党的十九届五中全会的主要精神和各项要求有了清晰深刻的认识,十九届五中全会精神为我校全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务提供了基本遵循。他强调,接下来全校上下要按照此次宣讲的要求,紧密联系工作实际,把全会精神融入到教育教学全过程,在课堂思政和思政课堂中将全会精神和要求有机衔接,用深入浅出的方式讲给学生听,着力推动学习贯彻党的十九届五中全会精神往深里走、往实里走。

上一篇:院长吴小兰一行赴双龙镇走访慰问调研
下一篇:我校深入开展学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲

置 顶 打 印】 【关闭窗口

Copyright © right 2010 重庆文化艺术职业学院 www.cqca.edu.cn

学院地址:重庆市巴南区尚文大道887号 邮编:400067 电话:(023)62335597

渝ICP备15000484号-1渝公网安备 50011302000993号