当前位置:首页 > 学校新闻 > 学院新闻 > 正文

我校接受人才培养工作评估整改回访复查
发布时间:2020-11-05 10:28:04   点击: 供稿:宣传部

10月30日,重庆市高等职业院校人才培养工作评估回访复查工作组莅临我校,对我校人才培养工作评估整改进行回访复查。此次专家组由重庆市高职院校人才培养工作评估专家委员会主任张宗荫担任组长,成员有重庆电子工程职业学院院长聂强、重庆师范大学音乐学院院长张礼慧、重庆财经职业学院副院长管军。市教委高教处调研员闵权出席,市教育评估院高等教育评估所所长董小平,我院领导班子及中干参会。市教育评估院院长刘云生主持会议。


党委书记梁跃代表学校党委表达了全面贯彻落实党和国家教育方针,牢牢把握社会主义方向的办学治校信心和决心。梁跃表示,一年多以来,学校谨记“帮、扶、促”的良苦用心,对标对表专家组意见,理思路、调结构、打基础、求发展,扩规模、搭平台、促转型、求突破,守初心、担使命、强内功、求实效,不断收获蜕变中成长的喜悦,感恩之情常记心间。学校党委将以本次复评回访为新的起点,带领全体师生持续努力,一路向前。

党委副书记、院长吴小兰做了题为《坚持守正创新,克难攻坚谋发展;砥砺从艺初心,文脉传承启新程》的人才培养工作评估整改情况汇报。她从党建引领着力开创管理向治理转型的办学治校格局、问题导向着力强化专业和师资为核心支撑的产教融合办学模式、乘势而上提质培优着力打造西部文化艺术人才培养高地等三个方面,汇报了学院这一年多以来在整改工作上所做的努力以及取得的成效。

专家组进校前认真审读了学校人才培养工作评估整改报告,调阅了近一年人才培养工作状态数据;进校后听取了学校整改工作补充说明并进行质询,召开了师生代表座谈会,查阅了相关文件资料,开展了师生问卷调查,对学校人才培养工作整改效果进行了全面查证。

在随后召开的人才培养工作评估回访复查反馈会上,专家组充分肯定了学校的整改成绩:一是办学理念有了重大变化;二是师资建设稳步推进;三是办学条件大改善;四是产教融合迈出了大步子;五是党建工作大大加强,党委真正成为学校的领导核心;六是学校管理进行了改革和提高,一系列措施出台使得管理更加科学和规范。并对学校未来在提质培优、产教融合、特色发展等方面提出了建设性意见。

市教育评估院院长刘云生对学校发展提出了三点建议:一是坚持体系作战,做好学校十四五发展规划,建设高质量、有特色的职业教育体系;二是评估牵引,健全人才培养质量保障体系;三是专业发展,落实立德树人根本任务,重点抓专业认证和双高工作,抓住专业建设关键点,提升学校核心竞争力。

市教委高教处调研员闵权指出,学校要深入贯彻国家职业教育改革方案,积极承接、参与职业教育提质培优计划等任务和项目,进一步明确学校办学定位,办出特色,办出水平,全面提高人才培养质量和就业能力,提高整体办学实力。

吴小兰代表学校做表态发言,表示要照单全收、全盘吸纳专家组反馈的问题和提出的建议,凝心聚力抢抓发展机遇,不断提升办学水平和人才培养质量,推进学校事业发展。

上一篇:重庆文化艺术职业学院第一次学生代表大会圆满落幕
下一篇:市文联党组书记、副主席陈若愚来校做“领导干部进高校上讲台”专题授课

置 顶 打 印】 【关闭窗口

Copyright © right 2010 重庆文化艺术职业学院 www.cqca.edu.cn

学院地址:重庆市巴南区尚文大道887号 邮编:400067 电话:(023)62335597

渝ICP备15000484号-1渝公网安备 50011302000993号