当前位置:首页 > 学校新闻 > 学院新闻 > 正文

学院召开2020年第1次党委理论中心组学习(扩大)会
发布时间:2020-03-01 19:29:48   点击: 供稿:宣传部

2月28日下午,学院党委通过企业微信平台线召开2020年第1次党委理论中心组学习(扩大)会。学院党委书记梁跃主持,党委委员参会;艺校班子成员院教职工300人列席。

会议传达学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神,全市教育系统统筹推进新冠肺炎疫情防控和教育事业发展视频会议精神。党委副书记、院长吴小兰,党委委员、副院长刘浪、胡莉、向治中,结合各自分管工作,就近期疫情防控和学校事业发展做了相关部署。

党委书记梁跃做总结发言。梁跃指出,要加强学习,提高认识,从总书记对疫情防控的全面总结中汲取精神力量,从总书记对当前加强疫情防控的重点工作部署中进一步明确防控责任,从总书记对统筹推进疫情防控和经济社会发展的战略谋划中把握总体方向,从总书记对关于加强党对统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的领导中增强责任担当,坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,按照习近平总书记提出的狠抓工作落实、增强忧患意识、提高工作本领的三点要求,切实把党中央各项决策部署抓实抓细抓落地。

梁跃从疫情防控布置、摸排报送、党建引领、艺术抗疫创作、线上教学、后勤物资等方面总结了院校前一段疫情防控工作,从加强校园管控、抓好疫情监测、做好开学准备、指导好师生居家学习生活、为抗疫全局做贡献等方面对近期学院疫情防控工作进行了安排部署,并就线上教学、招生就业、基础设施建设、安全稳定等四个方面对统筹推进学院教育事业改革发展工作提出要求。

         梁跃指出,打赢这场疫情防控阻击战,是对学院基层党组织和党员、干部的重大考验,要继续牢记使命,加强党对统筹推进疫情防控和学院事业发展工作的领导,一要抓实抓牢责任落实,确保各项工作稳妥推进;二要发挥先锋模范作用,维护组织权威;三要注重考察识别干部,表现突出大力褒奖、失职渎职严肃问责。四要加强正面宣传引导,及时报送抗疫工作信息;五要加强课程思政建设,增强课程思政与思政课程有效性;六要强化意识形态和舆情管控,做到守土有责。

梁跃最后强调,当前疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段,必须高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态。值此非常时期,学院党委理论中心组学习通过视频会议的形式,开到一线教职员工,既是创新中心组学习形式的有益探索,也是为了更好地对标对表统筹协调、部署落实下一步疫情防控和事业发展工作。希望全院上下同心同德,迎难而上,共克时艰,确保取得这场“疫”战的最后胜利。


上一篇:抗疫有你、感谢有你 | 学院召开视频会议慰问家属奋战抗疫一线的教职工
下一篇:情牵抗疫 真诚捐助——学院广大党员群众积极捐款支援抗疫一线

置 顶 打 印】 【关闭窗口

Copyright © right 2010 重庆文化艺术职业学院 www.cqca.edu.cn

学院地址:重庆市巴南区尚文大道887号 邮编:400067 电话:(023)62335597

渝ICP备15000484号-1渝公网安备 50011302000993号