当前位置:首页 > 学校新闻 > 学院新闻 > 正文

学院召开2019年第五次党委中心组学习(扩大)会
发布时间:2019-07-01 11:24:56   点击: 供稿:宣传部

        6月28日,学院党委在行政楼A107会议室召开2019年第五次党委理论中心组学习(扩大)会。会议由学院党委书记梁跃主持,党委副书记、院长吴小兰,纪委书记柳世平,副院长刘浪、胡莉、向治中,党委委员王梅参会;学院工会主席郑薇,学院二级部门党政负责人列席。

        会议学习了市政府党组扩大会会议传达学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,中共中央办公厅印发《干部人事档案工作条例》,市委教育工委领导在2019年全市高校党建和思想政治工作专题会上的讲话;传达学习了我市深化市纪委监委派驻机构改革动员部署会议的主要精神。与会人员分别结合工作实际,就学习内容做了交流发言。

        梁跃在讲话中指出,理论中心组学习是加强党委领导班子和领导干部在职理论学习的重要形式,是加强领导班子思想政治建设的重要制度,是建设学习型服务型创新型马克思主义执政党、提高党的执政能力和领导水平的重要途径。学院党委班子成员要带头示范,带头学习,为学院中干做出表率。

        就当前有关工作,梁跃要求,要加强学习,切实增强学习实效。要定期通报各系部处室和党总支学习情况,督促其落实好有关各项规定,避免出现学习开展不力、学习流于形式等问题,以学习促进工作能力提升。要坚持严管厚爱,加强队伍建设。学院年轻同志居多,要时刻引导强化理想信念教育,加强制度约束,从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律等各个方面严格管理,切实做到严管厚爱,增强队伍凝聚力战斗力创造力,提高拒腐防变能力,建设良好政治生态。要做好工作整体推进,补齐短板。尤其要重视科研建设。一个高校科研水平越高,积淀越厚,办学水平越高。科研作为高校的重要职能之一,对于学院年轻教师的成长成才有十分重要的作用,我们要高度重视科研工作,要采取一系列有效措施来提高学院科研整体水平提升,不断提高学院办学质量,努力办好人民满意的教育。

 

上一篇:“不忘初心、牢记使命”艺心向党文艺汇演在市委党校举办
下一篇:学院召开2019年第6次意识形态工作联席会

置 顶 打 印】 【关闭窗口

Copyright © right 2010 重庆文化艺术职业学院 www.cqca.edu.cn

学院地址:重庆市巴南区尚文大道887号 邮编:400067 电话:(023)62335597

渝ICP备15000484号-1