当前位置:首页 > 学校新闻 > 学院新闻 > 正文

“不忘初心、牢记使命”艺心向党文艺汇演在市委党校举办
发布时间:2019-06-25 10:56:16   点击: 供稿:宣传部

624日晚7点半,“不忘初心、牢记使命”艺心向党文艺汇演在中共重庆市委党校(重庆行政学院)举办。管乐合奏《我和我的祖国》《月光下的舞步》、群舞《舞之年华》、小品《占座》,器乐合奏《追梦人》、国标舞《炫舞青春》、T台秀《初夏绽放》、六重唱《我们的新时代》,七个涵盖了音乐、舞蹈、戏剧表演、艺术设计等主要艺术门类的精彩节目,全部由重庆文化艺术职业学院、重庆艺术学校师生完成。

中共重庆市委党校(重庆行政学院)常务副校(院)长谢金峰,市委巡回指导四组组长赖明才,市委巡回指导四组副组长蒋朋桥、冯仁清,重庆市文化和旅游发展委员会党委副书记、副主任刘晓年,重庆文化艺术职业学院党委副书记、院长吴小兰,中共重庆市委党校(重庆行政学院)副校(院)长黎宏,副巡视员汪天亮、周发柳,副教育长周学馨,市委巡回指导四组成员,在校学习的主体班学员、全校教职员工及研究生学员,重庆文化艺术职业学院、重庆艺术学校领导班子成员,共一千余人观看了演出。

中共重庆市委党校(重庆行政学院)副巡视员汪天亮在致辞中表示,当前我市正在扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,市委党校携手学院和艺校共同开展“不忘初心、牢记使命、艺心向党”文艺汇演,这既是一场文艺表演、文化盛宴,更是一次精神洗礼、思想启迪。

学院党委副书记、院长吴小兰在发言中表示,在全市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的大背景下,作为公办综合性艺术类高职院校,积极举办“艺心向党”文艺汇演,走出艺校,走进党校,既是学校践行立德树人,展示和检验教学成果的有效途径,也是坚定文化自信,履行“培根铸魂”的应尽之责,更是主动作为,自觉践行“不忘初心、牢记使命”的具体举措。

本次汇演导演、学院演艺实训部负责人王栗介绍,七个节目是在学院第五届群星初夏艺术节的基础上精心筛选出来的。2015年至今,学院已连续举办五届“群星初夏艺术节”,由最初的教学成果汇报演出扩展成为学院全专业、多社团联袂登台的群星初夏艺术节,学院各个系部和各具特色的社团也开展了丰富多彩的活动,成为学院的一个口碑品牌。

“在此次主题的选择上就经过了很久的商议,而在节目要求上,必须选择积极向上、富有主旋律又最能代表学校实力的节目。”节目经过了精心调整,才以最完美的形式在市委党校演出。

当小号吹响的那一刻,现场的灯光亮起,映出舞台上灿灿的金属管弦乐器,演出正式开始了。第一个节目管乐合奏由学院交响管乐团演出,乐团成立20109月,目前成员有60多名,是重庆市第一支专业"拥有综合性艺术形式的师生交响管乐团赞为西部精英、重庆骄傲”。

在器乐合奏节目《追梦人》中悠然淡雅的长笛是主角,由学院专业教师张艳演奏。钢琴和打击乐,同样也是由学院专业教师周祖权和鞠爽演奏。三位演奏者都毕业于国内知名音乐学院,在表演和教学上都有很丰富的经验。尽管该节目中乐器的搭配很难,但演出的节目质量却很高。

最后的六重唱《我们的新时代》,由学院六位声乐教师登台演出,他们都在国内外各项声乐比赛中取得了不错的成绩导演组成员宇说,经过这次演出,可以很清晰地认识到,学院的教师和学生有一个很好的团队协作能力,并且也有足够的能力去独立承办一台综合性文艺演出

“北方有佳人,绝世而独立,一笑倾人城,再笑倾人国。”轻快的音乐,优雅的动作,精致的造型。台前,是演员的舞台,此次T台秀的15名模特中,其中有几位在全国和全市的模特大赛中取得了优异的成绩;幕后,是学院2018级人物形象与设计专业1班20名学生的舞台。这次,她们与两位专业老师一起,为表演节目的老师与同学设计造型与妆容,演员头上与身上佩戴的饰品,全都是由她们亲手制作。 

由重庆艺术学校6位优秀毕业生联袂演出的群舞《舞之年华》,引得一片掌声。据学校相关负责人介绍,这6位学生曾获得全国职业院校技能大赛中国舞二等奖,重庆市舞蹈比赛二等奖。并且通过了北京舞蹈学院、中央民族大学舞蹈学院、南京艺术学院、四川音乐学院等多所知名院校的专业考试。

在现场一楼最后一排,市委党校学习的大渡口区学员王渝海不停拿起手机拍视频,所有节目结束后,他还紧紧看着舞台“第一次在市委党校看演出,就是这么精彩,很惊喜。”王渝海说晚的节目更像是电视里的演出一样,平时很难看到。

 

上一篇:学院举办2019届大学生毕业典礼
下一篇:学院召开2019年第五次党委中心组学习(扩大)会

置 顶 打 印】 【关闭窗口

Copyright © right 2010 重庆文化艺术职业学院 www.cqca.edu.cn

学院地址:重庆市巴南区尚文大道887号 邮编:400067 电话:(023)62335597

渝ICP备15000484号-1渝公网安备 50011302000993号