当前位置:首页 > 学校新闻 > 学院新闻 > 正文

学院举办2019届大学生毕业典礼
发布时间:2019-06-23 15:42:00   点击: 供稿:宣传部

6月22日,学院在风雨操场举办2019届大学生毕业典礼。学院党委书记梁跃,党委副书记、院长吴小兰,纪委书记柳世平,副院长刘浪、胡莉,艺校副校长刘引、徐平以及教学系部党政负责人、二级部门负责人、各系团总支书记、毕业年级辅导员以及2019届全体毕业生。典礼由艺术表演系教师余俊彤与艺术教育系学生张芮铭搭档主持。

学院2019届大学生共有1461人毕业,其中996取得副学士学位。副学士学位,是我院借鉴国内外高校的做法,在重庆乃至全国高职高专院校里率先探索试行的创新举措。2016年45位、2017年82位2018年516位,到今年的996位副学士获得者,无论是获取比例还是质量,都有了较大提升。除此之外,还对创新创业先进个人、顺利通过专升本的学生、市级、院级优秀毕业生进行了表彰。

五星红旗的冉冉升起,眼睛里的星光点点,往昔三年的种种回忆在此刻皆化为一腔柔情。“我们在重艺,我们正青春,改变所有不可能。”一首原创歌曲《我们在重艺,我们正青春》萦绕耳际,引得不少毕业生泪眼朦胧。和着歌声,伴着天空中盘旋的蜻蜓与蝴蝶,属于他们的青春正飞向远方,那个接近梦想的地方。

毕业生代表、文化管理系(文化传播系)学生向春香在发言中说,三年前的他们,满怀梦想,背负期望,聚首重艺。三年后的今天,他们又将怀揣着对美好大学生活和母校的留恋,怀揣着感恩之心,奔赴各地,开创属于自己崭新的明天。不论他们身在何方,都将继续秉承母校“厚德博艺、真诚求索”的校训,在各自的工作岗位上积极进取、奋发向上。

教师代表、艺术表演系刘金玮在发言中说,借这最后一课的机会,向毕业生提出3个建议:社会与自然界一样奉行一条法则:适者生存。懂得调整自我的专业方向和就业选择,让自己的才华和特长与社会的进步、经济的发展合拍;时时刻刻不要忘记继续学习,努力去学习和掌握最基本的社会规则;无论将来你在什么样的岗位,都不要放弃曾经的梦想。

岁岁花相似,今朝别样红。听完学姐学长深情朗诵的《相聚重艺》后,两位唱《毕业歌》的学长跑下舞台和台下的老师同学互动,欢呼四起,他们从追忆似水年华走到了展望美好未来。

学院院长吴小兰作毕业致辞。她说,三年时光转瞬即逝,却使你们与母校结下了一生的缘分。她有三句话想要送给大家:第一句话,生活纷繁复杂,做人坚守底线;第二句话,世界充满竞争,底气来自实力;第三句话,未来绚烂可期,做人放大格局。吴小兰说,有一种毕业叫新的开始,有一种离开叫更好地回来。最后你们再看看母校,也让母校再看看你们!

学院副院长刘浪连续四次上台宣读,他不由调侃道,“我又上来啦”,“我是真舍不得你们,多停留一分钟、一秒钟都是一种留恋。”

在情景合唱《告别时刻》中,有的拖着行李箱,不舍的在黑板上写下“再见了我的青春”,有的挥手告别学校,有的向学校写了“请假条”——“我们因毕业,特此请假,不能按时返校。请假期限永远,望您批准!”情境互动《毕业的白》,他们和刘浪一样,不舍与留恋。

学院党委书记梁跃致毕业寄语。他向毕业生提出了三点要求:一是牢记重艺厚德博,真诚求索的校训,希望他们在新的岗位上去践行;二是希望勿忘母校;三是保持“平常心、进取心、善良心”。梁跃还向毕业生分享了一首诗:少年侠气,交结五都雄。肝胆洞。毛发耸。立谈中。死生同。一诺千金重。希望他们要有豪气勇气侠气,去采撷人生的果实最后,他说,飞往明天的航班已经准备好,请大家带好行李,准时登机,一路高歌,一飞冲天

 

 

上一篇:学院举办第五届群星初夏艺术节
下一篇:“不忘初心、牢记使命”艺心向党文艺汇演在市委党校举办

置 顶 打 印】 【关闭窗口

Copyright © right 2010 重庆文化艺术职业学院 www.cqca.edu.cn

学院地址:重庆市巴南区尚文大道887号 邮编:400067 电话:(023)62335597

渝ICP备15000484号-1渝公网安备 50011302000993号