当前位置:首页 > 学校新闻 > 学院新闻 > 正文

重艺大讲堂(第一期)启动 四川工程职业技术学院党委书记司徒渝受邀讲课
发布时间:2019-06-11 22:05:57   点击: 供稿:宣传部

为深入贯彻落实党的十九大精神,造就党和人民满意的高素质、专业化、创新性教师队伍,学院正式启动“重艺大讲堂”系列讲座活动,邀请市内外知名专家学者、高校教授、行业领军人才、相关单位领导来院授课。6月10日下午,重艺大讲堂(第一期)在学术报告厅举办。四川工程职业技术学院党委书记司徒渝受邀做了题为“引领改革,服务发展,建设中国特色高水平高职学校”的专题讲座。学院党委书记梁跃主持讲座,党委副书记、院长吴小兰,党委委员、纪委书记柳世平,党委委员、副院长胡莉、向治中,党委委员、党政办负责人王梅,学院各处(室)、系(部)负责人以及全体教职工参加。

司徒渝,博士,研究员,在四川工程职业技术学院先后任校长、院长、党委书记二十三年,带领学校走出了一条中国高等职业教育独具特色的发展之路,受到党中央、国务院、教育部、四川省委省政府的高度重视和社会各界的广泛好评。是国家教育考试指导委员会专家组成员、第六届国家高等学校设置评议委员会委员、全国机械行业职业教育指导委员会副主任、四川省高教学会副会长。

讲座上,司徒渝从面临的新形势和新任务、国家“双高计划”建设以及四川工程职业技术学院几十年的探索与实践等三大方面做了全面、详细、系统的讲解。从小在剧团长大的司徒渝对于艺术教育有着很深的感受,他指出,在当今国家高职教育发展的新形势和新任务的大背景下,重庆文化艺术职业学院如何进一步发展,这是学院的新机遇,更是新挑战。

对于如何办好艺术院校,司徒渝提出,切实加强学校党的建设,打造技术技能人才培养高地,打造技术技能创新服务平台,打造高水平专业群,打造高水平双师队伍,显著提升校企合作水平,提升服务发展水平,提升学校治理水平,提升信息化水平,提升国际化水平。司徒渝最后殷殷寄语希望全国艺术舞台上涌现越来越多的重艺面孔,学院也早日成为高水平艺术院校。

 

梁跃在总结讲话中表示,司徒渝书记的讲座不仅有理论高度,更有实际的操作路径。通过短短两个小时的讲座,大家对国家高职教育的概况,未来的发展方向,以及学院自身的差距都有了清晰的认识。四川工程职业技术学院能取得今天的成就,得益于二十多年来艰苦的努力付出以及漫长而艰辛的积累。我院成立6年,既有可圈可点的地方,更有不足和缺憾。希望全体教职工凝心聚力、一心一意、克服困难、解决前进中的一个又一个问题,斗罢艰险又出发,继续保持奋发有为、昂扬向上的精神状态,为学院新的发展奠定基础。

梁跃强调,希望全体教职工认真参加“重艺大讲堂”系列讲座活动,务必做到学习目标与我院实际紧密结合,学习内容与岗位实际紧密结合,学习与加强交流、思考紧密结合,通过系列学习,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性、坚定性上取得新提高;在树立马克思主义教育观、文艺观,牢牢把握正确方向上取得新提高;在提升教师职业精神和业务能力上取得新提高。

 

 

 

 

 

 

 


上一篇:泰国正大管理学院Natee博士一行来我院访问交流
下一篇:学院举办第五届群星初夏艺术节

置 顶 打 印】 【关闭窗口

Copyright © right 2010 重庆文化艺术职业学院 www.cqca.edu.cn

学院地址:重庆市巴南区尚文大道887号 邮编:400067 电话:(023)62335597

渝ICP备15000484号-1