当前位置:首页 > 学校新闻 > 学院新闻 > 正文

2019年全国职业院校技能大赛中职平面模特大赛我校学生获三等奖
发布时间:2019-05-17 23:04:38   点击: 供稿:文化产业部

20195710日,2019年全国职业院校技能大赛中职模特大赛在江苏省模特艺术学校举行。我校舞蹈专业学生韩旭、王君溢分别荣获平面模特赛项三等奖。

本次大赛,是目前国内政府部门主办的、最高规格的专业模特大赛,由教育部等23个部门联合举办,来自全国28个省、市代表队的130名选手参加了本次比赛。其中,79名选手参加了平面模特赛项的比赛。平面模特表演赛项比赛内容包括模特礼仪综合素质问答、个性泳装、产品展示、镜前展示等四个环节,全方位考察学生模特礼仪综合素质、身体姿态、服装展示技巧、产品展示能力和镜前造型展示水平。

韩旭、王君溢这两位选手,是刚刚接触模特表演不久的舞蹈专业学生。特别是年龄还未满15岁的韩旭,从第一次穿上高跟鞋学习模特台步到走进市赛、闯进全国模特大赛舞台,时间总计不足3个半月。因不能耽误舞蹈专业课和文化课的学习,两名学生只能抽晚自习时间和周末时间参加赛前集训。备赛期间,为了尽快掌握规范台步,两个选手每天坚持穿17公分的高跟鞋连续训练2小时,脚上常常磨出血泡,简单用纸隔一下,就忍痛继续训练;为了掌握产品展示和镜前展示技巧,每一个亮相、每一个转身、每一个表情均要练上五、六佰次……全力的投入、反复的磨练,为短期内登上国赛大舞台赢得荣誉打下了坚实的基础。

本次大赛成绩的取得,离不开学校领导的高度重视,离不开专业科室的大力支持,离不开指导教师陈学文的辛勤付出,更离不开两位选手的刻苦训练。

重庆艺术学校长期坚持“以赛促建,以赛促教,以赛促学”的办学思路,为学生艺术技能、艺术素养的全面提升提供了成长空间和展示平台,为社会培养出高水平的艺术表演人才做出了积极探索。

上一篇:学院部署推进扫黑除恶专项斗争工作
下一篇:学院召开人才培养工作评估动员会

置 顶 打 印】 【关闭窗口

Copyright © right 2010 重庆文化艺术职业学院 www.cqca.edu.cn

学院地址:重庆市巴南区尚文大道887号 邮编:400067 电话:(023)62335597

渝ICP备15000484号-1