当前位置:首页 > 学校新闻 > 学院新闻 > 正文

学院召开2019年第三次党委中心组学习(扩大)会
发布时间:2019-05-12 18:42:53   点击: 供稿:宣传部

        5月10日,学院党委在行政A106会议室召开2019年第三次党委中心组学习(扩大)会,进行扫黑除恶专项斗争专题学习。会议由学院党委书记梁跃主持,党委副书记、院长吴小兰,纪委书记柳世平,副院长刘浪、胡莉、向治中,党委委员王梅参会。艺校副校长刘引、徐平,党委组织部、宣传部、学生处、保卫处、团委负责人列席。

        会议传达学习了党中央、国务院以及市委、市政府和市文化旅游委关于开展扫黑除恶专项斗争的工作部署要求;传达了上级纪检监察机关关于扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责的有关要求;传达了巴南区教育委员会关于印发巴南区教育系统2019年扫黑除恶工作要点的通知精神。与会人员分别结合工作实际,就学习内容做了交流发言。

        梁跃书记就学院2019年扫黑除恶专项斗争做了部署。他表示,学院党委坚决贯彻落实中央及市委等关于扫黑除恶专项斗争的工作要求,务必将该项工作落到实处。一要提高政治站位,充分认识扫黑除恶专项斗争的重要性、紧迫性。扫黑除恶专项斗争是党中央、国务院作出的重大决策部署,关系国家的长治久安,关系到人民群众的福祉,也关系到校园的安全和学生身心健康,必须以高度的政治自觉和责任意识对待这项工作;二要充分认识这项工作的长期性和艰巨性。扫黑除恶专项斗争为期三年,明确了阶段性目标和任务,各职能部门要结合工作实际细化目标,分解任务,做好打持久战的心理准备和工作准备。三要紧扣校园实际,确保校园安全。维护校园安全和学生身心健康是我们应尽的责任,要增强工作主动性和针对性,进一步完善工作方案,及时总结不足,不断提高扫黑除恶专项斗争的针对性,取得满意效果;四要采取多种形式广泛宣传。让全校师生明确扫黑除恶专项斗争的目标任务和工作要求,了解黑恶势力的危害性,懂得运用法律武器维护和保障自己的合法权益;五要齐抓共管,努力实现河清海晏、天朗气清。院校各职能部门要切实承担起工作责任,综合利用好党建平台、宣传平台凝聚共识,发挥好团委、学生会等作用,形成齐抓共管局面;六要切实承担起党委的主体责任,统揽全局,推动扫黑除恶工作向纵深发展。


上一篇:学院召开2019年第四次意识形态工作联席会
下一篇:学院部署推进扫黑除恶专项斗争工作

置 顶 打 印】 【关闭窗口

Copyright © right 2010 重庆文化艺术职业学院 www.cqca.edu.cn

学院地址:重庆市巴南区尚文大道887号 邮编:400067 电话:(023)62335597

渝ICP备15000484号-1