当前位置:首页 > 学校新闻 > 学院新闻 > 正文

学院师生集中收看庆祝改革开放40周年大会直播 热议习近平总书记重要讲话精神
发布时间:2018-12-18 17:53:36   点击: 供稿:宣传部

        12月18日上午10点,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。学院、艺校教职工、学生代表300余人在剧场集中观看大会直播,学习领会习近平总书记的重要讲话精神。学院党委副书记、院长吴小兰,纪委书记柳世平,副院长刘浪、胡莉、向治中,艺校副校长刘引、徐平参加。

        学院师生纷纷表示,听了习近平总书记的重要讲话,深受鼓舞,倍感振奋。师生们积极学习讲话精神,结合院校发展实际,谈认识、谈体会、谈感想。

        学院党委副书记、院长吴小兰
        总书记的重要讲话,着眼中华民族实现伟大复兴的历史大势,深情回顾改革开放40年的光辉历程,深刻总结改革开放的伟大成就和宝贵经验,明确提出了把新时代改革开放继续推向前进的目标要求。我们学院也是踏着改革开放的春风一步一步发展而来,虽已走过千山万水,但仍需跋山涉水。眺望新征程,使命更光荣、任务更艰巨、挑战更严峻、工作更伟大。当前学院正处在人才培养质量诊改工作的攻坚阶段,全院师生更要勇于担当、真抓实干,通力协作、各尽其责,扎扎实实做好人才培养质量诊改的各项工作,为顺利通过合格评估,推进学院实现更高质量发展做出应有的贡献!

        纪委书记 柳世平
        结合学院全面从严治党,首要任务是把党的政治建设摆在首位,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”。要始终坚持把落实中央八项规定精神,维护党章党规党纪作为基本要求,严肃监督执纪问责,自觉做到忠诚干净担当,积极营造风清气正良好政治生态,推进学院不断改革发展。

        副院长 刘浪
        40年风雨同舟,40年披荆斩棘,40年砥砺奋进。我们既是改革开放的见证者、受益者,也是改革开放的参与者、推动者。唯有不忘初心,牢记使命,坚定不移地继续推进改革开放,立足岗位,扎实工作,以更加坚定的信念、更加执着的追求,肩负起新时代立德树人的伟大使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

        副院长 胡莉
        40年改革历程,党中央坚强领导,先锋引领,全民坚定四个自信,披荆斩棘,创人间奇迹,造福中华民族!30余载艺术教育,遵“双百”“二为”方针,繁荣文艺,师生坚守文化传承,探索创新育人模式,学院事业发展迈开步!未来征程,循全国教育大会精神,不忘初心再出发!牢记使命推教育教学改革!人才培养工作上轨道、建内部质量保障体系提水平,创优质高职院校上台阶!

        副院长 向治中
        在我的印象中,有一年过年围着火盆烤火时,舅公拿着报纸在读农村包产到户的新闻,长辈们笑着希望尽快落实,以期来年填满一家老小的肚子;当我到城里读高中时,听到最多的是企业厂长(经理)负责制,物品开始丰富,能够吃饱穿暖;高中毕业我来到重庆读书,工作后成为专业教师,九二南巡讲话后的东风把我吹到了南方,此时沿海一带到处是工地,处处人海,万象更新;后来我又回到重庆,从经办人员到助理工程师、工程师、高级工程师,再到文化工作者,我与改革开放风雨同舟四十载,改革开放让我们的生活日益美好,安居乐业,幸福安康。

        总书记的讲话鼓舞人心,催人奋进,我感到只有艰苦奋斗、上下求索,与时俱进,将改革开放进行到底,我们才能有更大的平台,学校才能得到更好的发展,国家才能站稳世界舞台的中央,中华民族才能实现两个一百年目标。

        党委组织部 郑薇
        听到总书记说“‘事者,生于虑,成于务,失于傲。’伟大梦想不是等得来,喊得来的,而是拼出来、干出来的”,不由联想到我们学院,历经艰苦而建成,尚处在成长期,发展还不成熟,亟待解决的问题不少,更需要教职员工存信念,不畏难,立雄心,勇搏击,凝心聚力开创学院事业发展的新局面。

        艺术教育系 王霄
        改革给人民新生活。改革直接改变了我们生活的方方面面。最受惠莫过于民生,真正造福于民。改革开放给教育新动力。我们拥有日趋成熟的教育体系,有国家强大的经济保障,才有“全世界规模最大、发展速度最快、发展潜力最大、特色最为鲜明的教育”。教育改革,基础性、先导性、全局性的地位和作用凸显,以浓墨重彩之笔绘就出一幅人民满意、人人出彩的中国教育画卷。

        艺校文化科 杨小菊
        总书记“改革再难也要向前推进,敢于担当,敢于啃硬骨头,敢于涉险滩。”这句话我印象很深刻。改革开放40年最该致敬的是全体自强不息的中国人民。中国人民用双手书写了国家和民族发展的壮丽史诗。每一位中国人都需要为深入的改革开放献上青春,献上芳华。

        学生代表
        观看了直播,艺术表演系18级的王云南感受到更多的是一种来自国家的安全感。改革开放带来的好处实在是太多了,不管是综合国力的增强还是国际地位提升,或是人民群众的满足感,都能够很好的体现。

        艺术设计系17级的张小钰和文化管理系18级的胡月,想得更多的是怎么做好一名大学生。在他们看来,当代大学生应该牢记历史使命,做一个有理想,有本领,有担当的大学生。从小事做起,从自己做起,努力学好科学文化知识,为祖国的明天奉献自己的微薄力量。

        艺术教育系17级的文晓印象最深的是表彰改革开放杰出贡献人员这个环节,当念到杂交水稻之父袁隆平的时候,“我真的从心底里发出掌声!”感谢他们,用平凡的生命做出了不平凡的贡献!

        在校实习的艺术教育系16级晏娇娇说,从全体起立奏唱国歌那一刻,我为自己是中华儿女的一份子深感骄傲与自豪,今后我也将加倍珍惜在校园里的时光。努力学习,认真实习,不辜负老师和家长的期望!

 


上一篇:澳中发展集团总经理一行来我院访问交流
下一篇:学院召开第十三次党委中心组学习(扩大)会

置 顶 打 印】 【关闭窗口

Copyright © right 2010 重庆文化艺术职业学院 www.cqca.edu.cn

学院地址:重庆市巴南区尚文大道887号 邮编:400067 电话:(023)62335597

渝ICP备15000484号-1