当前位置:首页 > 学校新闻 > 学院新闻 > 正文

学院召开第十月意识形态研判会
发布时间:2018-11-05 22:26:34   点击: 供稿:宣传部

      11月1日,学院党委在行政楼A106会议室召开第十月意识形态与舆情研判工作会。学院党委副书记、院长吴小兰,纪委书记柳世平,副院长刘浪、胡莉、向治中,党委委员王梅,艺校副校长刘引、徐平,学院工会主席郑薇,学院宣传部负责人及学院、艺校各党总支(党支部)书记参会。会议由纪委书记柳世平主持。


       会上,学院党委宣传部对学院10月意识形态和舆情工作做了通报,与会者围绕当前学院教育教学和管理工作中存在的问题、师生的思想动态、关注的“热点”问题和采取的主要措施等进行了讨论和分析研判,并对下一步继续做好意识形态工作提出了具体意见和建议。

       柳世平提出,要认真贯彻落实高校意识形态工作责任制。学院每月召开一次意识形态工作研判会,每半年至少专题研究一次意识形态工作,每学期至少组织一次全体教职工意识形态教育专题学习。二级系部学院每周召开一次意识形态工作研判会。重点是立足意识形态工作出现和面临的实际问题,找准症结,破解难题,为贯彻党的教育方针,坚持马克思主义指导地位,坚持立德树人,坚持学院教育改革创新,建设高素质的文化艺术人才而统一思想、凝聚力量,同心同德、团结奋斗。

       吴小兰指出,学院意识形态工作要把立德树人作为中心环节。做好学院意识形态工作,关键要有一颗爱心,推己及人要求各职能部门始终坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程。要及时了解和关注学生的心理健康和思想动态,对存在的新动向和风险点,采取积极防范措施,有效引导社会舆论,增强意识形态工作的前瞻性、预见性,提高工作水平;要围绕学生、关心学生、服务学生,多到基层,到学生中间调查研究,了解学生的意见和建议,做好心理疏导、思想引导、价值传导工作,把矛盾纠纷化解在萌芽状态;要培养学生的网络信息鉴别与判断能力,确保风清气正的校园舆论导向,维护校园的和谐稳定。

上一篇:艺术表演系党总支召开十月主题党日活动
下一篇: 学院党委专题研究近期宣传意识形态工作

置 顶 打 印】 【关闭窗口

Copyright © right 2010 重庆文化艺术职业学院 www.cqca.edu.cn

学院地址:重庆市巴南区尚文大道887号 邮编:400067 电话:(023)62335597

渝ICP备15000484号-1