当前位置:首页 > 学校新闻 > 学院新闻 > 正文

“桃李芬芳”2018年全国青少年儿童舞蹈展演重庆初选入围季展演活动推介会召开
发布时间:2018-09-30 14:11:29   点击: 供稿:文化产业部

 9月26日上午10:30,“桃李芬芳”2018年全国青少年、儿童舞蹈展演暨博鳌国际舞蹈艺术节重庆市初选入围季展演活动推介会在江北区国航饭店召开。重庆市文化委员会干部人事处处长梁跃,北京舞蹈学院舞蹈考级院院长郭田,重庆市职业教育学院常务副会长、秘书长李光旭,学院党委副书记、院长吴小兰,重庆市舞蹈家协会主席毕富纯等领导出席了会议。会议由重庆市社会艺术水平考级中心主任、“桃李芬芳”重庆入围季展演活动组委会主任,学院文化产业部部长陈学文主持,来自重庆各区的130余位培训学校、培训机构和艺术学校负责人参加了会议。

学院党委副书记、院长吴小兰代表学院致欢迎辞。她说,北京舞蹈学院是中国舞蹈家的摇篮,为中国乃至世界培养出了一大批优秀、杰出的舞蹈艺术人才。长期以来,以于平、孙颖、王伟、高度、郭田等为代表的北京舞蹈学院的多位专家教授为我校舞蹈专业的建设和舞蹈人才的培养做出了巨大贡献。同时,北京舞蹈学院也向我校输送了全露、申晶晶、张晓娜等一大批优秀青年舞蹈教师。在此,向北京舞蹈学院的各级领导、各位专家教授表示衷心地感谢并致以崇高的敬意。舞蹈艺术活动是素质教育的重要组成部分,对提高青少年、儿童的审美素养、丰富精神世界、培养创新意识、促进全面发展具有不可替代的作用。本次活动旨在通过重庆市初选入围季展活动,为全市广大青少年、儿童普及舞蹈艺术、增强舞蹈技艺、培养综合能力提供舞台,为全市舞蹈事业的蓬勃发展发现人才、培养人才、储备人才。同时,选拔具有重庆地域特色的优秀节目参加明年1月在博鳌举办的全国青少年、儿童舞蹈艺术节展演。

会上,重庆市文化委员会干部人事处处长梁跃代表重庆市文化委员会,向会议表示热烈的祝贺,向长期支持我市舞蹈事业发展的北京舞蹈学院表示衷心的感谢,向长期扎根基层的舞蹈工作者们致以崇高的敬意。他希望全市的舞蹈工作者在今后的舞蹈教育和舞蹈创作中“不忘初心、牢记使命”“深入生活、扎根人民”,在满足人民群众日益增长的美好生活需求的同时,充分发挥舞蹈的重要功能和作用,始终担负以文化人的重要职责,始终坚持以人民为中心的创作导向,培养舞蹈优秀人才,创作舞蹈艺术精品,不断谱写重庆舞蹈艺术新篇章。

北京舞蹈学院舞蹈考级院院长郭田在讲话中说:“美育教育不是培养职业舞者,而是构建青少年人生幸福的必要经历。此次展演活动的推出,一方面是美育教育的共同追求,带领青少年从舞蹈的角度用肢体表达情感及对世界的认知。同时,它也是培训教育环节中相互检验的重要一环,提高教育指导水平,进而更好的让青少年有机会展示自我,塑造自我。”

会上,与会领导一起登台,共同启动了“桃李芬芳”重庆市初选入围季展演活动。

在随后举行的推介会上,北京舞蹈学院舞蹈考级院拓展部主任、桃李芬芳组委会主任王磊,向在场的与会代表详细说明了“桃李芬芳”全国青少年、儿童舞蹈艺术展演暨博鳌国际舞蹈艺术节活动的相关规则,强调本次展演提倡新颖性、支持原创性,并希望业余舞蹈展演能够向专业舞蹈展演靠拢,提升作品质量的同时将活动的规格上升到高的档次。

随后,陈学文介绍了重庆市展演活动的筹备情况并对展演参演对象、参演组别、作品要求、奖励办法、报名方式以及媒体支持等细节进行了详细解读。展演活动将于10月27日至28日在重庆市川剧艺术中心举行,选拔出的具有重庆特色的优秀舞蹈将参加西南区域交流季展演和2019年1月在博鳌举行的国际青少年舞蹈艺术节展演。

最后,王磊、陈学文一道对与会代表提出的展演作品要求、原创作品与学习节目、音乐剪接与制作、观众互动与媒体宣传、一次性收费等问题逐一进行了解答。

“桃李芬芳”2018年重庆市初选入围季展演活动推介会的成功召开,为展演活动的顺利开展打下了良好的基础。我们热切地期待将于10月27日至28日在重庆川剧中心举行的展演活动能够取得圆满成功。我们更加热诚地期待,通过本次活动选拔出来的优秀节目,在西南交流季和明年1月博鳌举办的全国青少年、儿童舞蹈展演暨博鳌国际舞蹈艺术节中能够摘金夺银、大放异彩!

 

上一篇:艺术教育系党总支召开9月主题党日活动
下一篇:学院组织师生观看全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会

置 顶 打 印】 【关闭窗口

Copyright © right 2010 重庆文化艺术职业学院 www.cqca.edu.cn

学院地址:重庆市巴南区尚文大道887号 邮编:400067 电话:(023)62335597

渝ICP备15000484号-1