当前位置:首页 > 学校新闻 > 学院新闻 > 正文

学院举行2018级新生开学典礼暨军训动员大会
发布时间:2018-09-12 20:33:48   点击: 供稿:宣传部

       9月11日下午,绵绵秋雨中,学院2018级新生开学典礼暨军训动员大会在运动场举行,为期17天的军训正式拉开帷幕。学院党委副书记、院长吴小兰,党委委员、纪委书记柳世平,党委委员、副院长刘浪、胡莉,重庆艺校副校长刘引、徐平,军训团团长范伟及各教学系部党政主要负责人、各部门主要负责人,教师代表,全体新生辅导员,2000余名中高职新生参加。典礼由刘浪副院长主持。

       典礼开始,全体起立,奏唱国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起。教师代表发言时,来自艺术表演系的谢绍威老师发言中希望重艺学子们志存高远,以更高的要求和眼光来规划自己的未来。新生代表、文化管理系(文化传播系)周凤杰发言中说,希望在重艺,有放飞梦想的资本,有慎思明辨的能力,有奋发图强的信念,有博学笃志的责任。军训中发扬“特别能吃苦,特别能忍耐,特别能战斗”的作风,并把这种精神带到今后学习和生活中去。

       典礼上,军训团团长范伟做了热情洋溢的讲话。他希望新生从立正中体会对祖国的热爱,在整齐的队伍中感受积极的力量和必胜的信心,从一二一中弹奏青春的旋律,从庄重的正步中踢出人生的豪迈,从军训的过程中感悟那纪律严密步调一致的和谐与美好,去寻找年轻人的自信。并对军训纪律提出具体要求。

       在军训团团旗交接仪式上,学院党委副书记、院长吴小兰为军训团授旗,军训团团长范伟接旗。

       最后,吴小兰院长致辞并宣布2018级新生军训正式开始。她讲到,今年是改革开放40周年,也是学院建院5周年,希望2018级新同学在这日新月异、大有可为的时代,抒写下青春崭新的篇章。希望同学们秉承学院“厚德博艺,真诚求索”的校训,传承军人优良作风,以饱满的热情、昂扬的斗志和坚韧的毅力,投入到即将开始的军训,投入到未来的学习和生活中。结合学院校训,吴小兰深情寄语院校2018级全体新生。厚德——做友善之人。愿同学们说友善之话,做友善之事,修友善之身,养友善之性,将“友善”内化于心,外化于形,做到笃礼崇义,怀渊守真,见贤思齐,择善而从。博艺——传承优秀文化。重艺要培养 “四能四会”(能说会道、能唱会跳、能编会导、能拍会照)的文化艺术人才,希望重艺学生胸怀大理想和大格局,有传承文化、服务社会的使命和情怀。预祝军训圆满成功,衷心祝愿同学们学有所成,不负韶华!


上一篇:学院纪委召开第19次全委(扩大)会
下一篇:学院纪委召开第20次纪委全委(扩大)会暨纪检监察干部监督工作会议

置 顶 打 印】 【关闭窗口

Copyright © right 2010 重庆文化艺术职业学院 www.cqca.edu.cn

学院地址:重庆市巴南区尚文大道887号 邮编:400067 电话:(023)62335597

渝ICP备15000484号-1