当前位置:首页 > 学校新闻 > 学院新闻 > 正文

学院举行庆祝第34个教师节座谈会
发布时间:2018-09-11 18:21:09   点击: 供稿:宣传部

弘扬高尚师德  潜心立德树人

       9月10日下午,学院行政楼A106会议室温馨热烈。学院简朴而隆重地举办庆祝第34个教师节座谈会。学院党委副书记、院长吴小兰,学院纪委书记柳世平,艺校副校长徐平,学院党委委员、党政办主任王梅,学院工会主席郑薇,人事处、教务处、学生处负责人及院校十余位新老教师代表参加。座谈会由徐平主持。

       一曲《长大后我就成了你》的歌曲,拉开座谈会序幕。在场人员沉浸在感恩老师的气氛中。接着,学院纪委书记柳世平以早上收到学生代表送来的三束康乃馨为引子,作了题为《不负康乃馨,回以余香》的热情洋溢的致辞,与院校教师共勉。提出要认真学习好落实好习近平总书记对全国广大教师提出的要做“四有”好老师的殷殷重托,立足学院教育教学实际,把社会主义核心价值观融入于心、化之于行,把永无止境的学科知识悟之于脑、授之以渔,把管教同步严宽同体见诸于行、付之于常,让孩子有智识、有资质、有修为、有胆量、有德行。

       随后,老教师代表、学院教务处负责人米若川在发言中说,教师要树立崇高的职业理想,把本职工作与国家发展、社会要求、家长所需、学生所求紧密地联系在一起,切实履行人民教师的光荣职责,精心教书,潜心育人,甘做蜡炬,无私奉献。新进教师代表、文化管理系教学秘书韩晓念在发言中说,教师是我们内心最诚挚的选择,成为一名优秀教育工作者,是我们的志愿。作为新教师,今后要不断提升自己,以昂扬向上的精神投入到未来工作中。

       在场十余位新老教师从师德师风建设、教育教学改革以及学院艺校发展等方面各抒己见,畅所欲言,提出了不少想法和建议。院校领导也做了相应的解释和说明。

       最后,学院党委副书记、院长吴小兰讲话。她指出,今天是我们共同的节日,也是院校融合的第一个新学年的开始。祝愿教师们在新的学年里身体健康,工作顺利,万事遂意!

       吴小兰表示,今年是院校融合、携手前行的磨合之年,是诊改工作持续推进、内涵建设不断强化的提升之年,是新校区建设攻坚克难、办学规模日渐壮大的开拓之年,是学校实施人才兴校、质量立校战略目标的关键之年,希望院校教师做到以德立身,坚持教书和育人相统一;以德立学,坚持言传和身教相统一;以德施教,坚持潜心问道和关注社会相统一。严谨治学,诚信立教,笃行求实,耐得住寂寞、经得起诱惑、守得住底线,始终把社会责任放在首位,齐心协力,共克时艰,精诚团结,负重拼搏,为学院迈向新征程贡献自己的绵薄之力。

上一篇:学院2018级中高职新生报到入学
下一篇:学院纪委召开第19次全委(扩大)会

置 顶 打 印】 【关闭窗口

Copyright © right 2010 重庆文化艺术职业学院 www.cqca.edu.cn

学院地址:重庆市巴南区尚文大道887号 邮编:400067 电话:(023)62335597

渝ICP备15000484号-1