当前位置:首页 > 学校新闻 > 学院新闻 > 正文

学院召开平安乡文化扶贫工作会议
发布时间:2018-07-04 11:05:46   点击: 供稿:文化产业部

       为了深入贯彻落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,落实市委、市政府《关于深化脱贫攻坚的意见》(渝委发〔2017〕27号)和重庆市文化委员会《关于印发深化文化脱贫攻坚行动方案》《深度贫困乡(镇)文化脱贫攻坚行动计划》(渝文委党发〔2017〕60号)等文件精神,2018年6月26日上午11:00,学院领导组织召开了2018年奉节县平安乡文化扶贫工作专题会议,学院党委副书记、院长吴小兰,学院党委委员、副院长刘浪,文化产业部、学生处、艺术表演系负责人等参加了会议。

       会上,学院领导就2018年奉节平安乡文化扶贫工作的具体时间、重点内容、分组情况和总体要求做了部署,提出了组建文艺骨干培训、文化志愿者服务、乡风文明建设、文化创意与包装设计等四支扶贫队伍,分别开展乡镇文艺骨干培训、“送戏下乡”专场演出、振兴乡村乡风文明创作、豆腐柴包装创意设计、大学生实习实训基地挂牌、签订联合培养奉节演艺人才协议和资助平安乡大中专学生等八大工作任务。吴小兰提出了及时沟通、深度对接、掌握信息、满足需求、减免学费、解决困难的扶贫工作具体要求。

       与会人员对扶贫工作的时间节点、人员选拔、节目构成和经费开支等有关事宜,进行了深度研讨。

       会后,学院扶贫办向奉节县文化委转达了学院专题工作会议的精神,并通过反复磋商,对即将在8月中下旬开展的对口文化扶贫工作达成了一致共识。

       这次会议,进一步明确了我院2018年对口文化扶贫的工作任务,制定了周详的文化扶贫工作计划,为2018学院文化扶贫各项工作的顺利开展,打下了良好的基础。

上一篇:在学院中职2018届毕业典礼上的讲话
下一篇:学院纪委强调把纪律规矩挺在前面

置 顶 打 印】 【关闭窗口

Copyright © right 2010 重庆文化艺术职业学院 www.cqca.edu.cn

学院地址:重庆市巴南区尚文大道887号 邮编:400067 电话:(023)62335597

渝ICP备15000484号-1