当前位置:首页 > 学校新闻 > 学院新闻 > 正文

学院举办2018届大学生毕业典礼
发布时间:2018-06-28 16:35:40   点击: 供稿:宣传部

    6月27日上午,学院在巴南校区举办2018届大学生毕业典礼。院领导宋延军、吴小兰、刘浪、胡莉、向治中,各教学系部党政负责人、二级部门负责人、各系团总支书记、毕业年级辅导员、2018届部分毕业生参加。典礼由副院长刘浪主持。

毕业生代表、艺术表演系学生徐冬梅在发言中说,今后我们定会秉承"厚德博艺,真诚求索"的校训,运用我们所学的知识,勤于实践,踏实做事,为母校争光添彩。

教师代表、重艺教务处负责人米若川在发言中说,我们将看着你们果敢的背影、孤傲而又依依不舍的背影、勤奋而又执着的背影、批判而又创造的背影,母校永远因为有你们这样的脊背才不同凡响,才可以称得上辉煌。

    学院院长吴小兰作毕业致辞。她说,转眼间,三年时光如同手中的流沙悄然而逝。三年时光虽然短暂,却使你们与学院结下了一生的缘分。在你们开始走向新的人生舞台时,我希望三年的重艺时光,使你们已经具备了健全的人格、扎实的专业技能和自主发展的能力。

    “但见时光流似箭,岂知天道曲如弓。”临别之际,吴小兰对2018届毕业生提出了三点希望:一是希望你们立身以德为本,怀感恩;二是希望你们立业以梦为马,不忘初心;三是希望你们立命以学为基,孜孜不倦。致辞最后吴小兰殷殷叮嘱,无论将来飞得多高、走得多远,你们永远都是重艺人,重艺永远都是你们温暖的家,母校的怀抱始终为你们敞开

学院党委书记宋延军为在场15级大学生讲授了《最后一课》。宋延军送给15级毕业生三个词,蓦然回首、规划人生与幸福生活。蓦然回首,从15年18年,同学们的蜕变有目共睹,从一个个青涩懵懂的少年到变成了优雅友善、“四能四会”的青年。他还告诉同学们要规划好自己的人生,要选择正直善良的合作伙伴,做一个利用好空闲时间的有目标的人。

如何拥有幸福生活,宋延军与学生们分享了三个“一”。他希望学生们都有一份热爱的事业,事业源于工作又高于工作。把工作当作事业来做的人,从事任何行业都更容易成功;一个幸福的家庭,生活中要能处理好家庭和事业的关系。在事业里冲锋陷阵,在家里养精蓄锐;一种奉献的情怀。奉献社会,就是要像鲁迅先生说的那样:“能做事的做事,能发声的发声,有一分热,发一分光,就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火。”

最后,宋延军用习总书记的一句话结束这最后一课,那就是:幸福都是奋斗出来的!祝福大家都能有幸福生活!

学院2018届大学生共有863毕业,其中516人拿到副学士学位。副学士学位,是我院根据教育部文件精神,借鉴国内外高校的做法,在重庆乃至全国高职高专院校里率先施行的创新举措。2016年45位、2017年82位毕业生获得副学士学位,今年的516位副学士学位获得者,无论是规模还是质量,都有了较大提升。

 

 

 

 

 

 

上一篇:全国直辖市钢琴大赛 重艺师生齐获奖
下一篇:在2018届大学生毕业典礼上的致辞

置 顶 打 印】 【关闭窗口

Copyright © right 2010 重庆文化艺术职业学院 www.cqca.edu.cn

巴南校区地址:重庆市巴南区尚文大道887号 邮编:400067 电话:(023)62335597

江北校区地址:重庆市江北区洋河中路42号 邮编:400065 电话:(023)88162111

渝ICp备15000484号-1