当前位置:首页 > 学校新闻 > 学院新闻 > 正文

学院召开高职人才培养质量诊改工作动员大会
发布时间:2018-04-10 17:16:30   点击: 供稿:宣传部

4月9日,学院在巴南校区实训剧场召开高职人才培养质量诊改工作动员大会。学院高职全体在校教职工,艺校校领导、各部门中干参会。会议由学院副院长胡莉主持。

会上,学院院长吴小兰从诊改工作目标、组织构建、责任分工与进度流程等方面,对诊改工作做了具体部署。吴小兰指出,此项工作是学院2018年工作的中心和主线,全院上下必须形成高度共识,全员参与、人人有责,在学院党委的领导下,在评估工作领导小组的指导下,共同推进学院质量诊改工作、促进人才培养工作评估顺利通过。

学院领导代表学院党委就诊改工作提出指导意见和工作要求。一是充分认识诊改工作的重要意义。诊改工作是响应国家对高职院校人才培养工作评估的要求,可以说是箭在弦上、不得不发。诊改工作是学院推进内涵建设与特色化办学的自身需求,要通过质量诊改这根指挥棒,实现促建设、促发展、促达标和上水平的基本目标,从而推动学院的全面、协调、可持续发展;二是认真理解诊改指标体系。要坚持以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设。通过诊改工作,规范制度建设、规范专业建设、规范课程建设、规范师资建设、规范教学、规范管理;三是全面推进诊改工作。明确责任,做到全员动员,人人过关。明确时间,按照工作进度流程,有条不紊地做好诊改工作。明确任务,要读懂、读深、读透评估要点,深刻理解合格评估的精神内涵。明确目标,争取一次过关。明确效果,努力做实、做精、做细各项工作任务。四是以全面从严治党,保障诊改工作顺利推进。要深入贯彻落实党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,加强干部队伍建设,树立主业主责意识,提升基层党建工作,确保党风廉政、意识形态、安全稳定零事故,增强依法治教能力。

学院领导强调,人才培养诊改工作作为今后一段时间内学院的重点工作,全院要上下一心、团结协作、扎扎实实做好人才培养质量诊改的各项工作,为圆满完成人才培养工作评估、推动学校综合改革做出新的贡献!

本次大会还就学院2018年安全稳定工作和卫生工作做了安排部署。院校领导与各二级部门签订意识形态、党风廉政、安全稳定责任书。

上一篇:摩登舞世界冠军来学院讲学
下一篇:重艺老领导来校指导校史馆建设工作

置 顶 打 印】 【关闭窗口

Copyright © right 2010 重庆文化艺术职业学院 www.cqca.edu.cn

学院地址:重庆市巴南区尚文大道887号 邮编:400067 电话:(023)62335597

渝ICP备15000484号-1