当前位置:首页 > 学校新闻 > 学院新闻 > 正文

十九大在重艺|学院党委书记为学生干部做专题讲座
发布时间:2017-11-20 14:50:40   点击: 供稿:宣传部

 学院成立习近平中国特色社会主义思想研究社团

习近平总书记在十九大报告中强调“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,“中国梦是我们这一代的,更是青年一代的”,为进一步将十九大精神落实在重艺校园里,1119日晚上六点,学院党委书记宋延军为学生干部做了《以十九大精神为指引,做一名新时代高校学生干部》专题讲座。本次讲座也是基础教育部组织的十九大精神进课堂之思政大讲堂的重要内容。全院各系部学生会干部、班级班委、室长代表等学生干部以及相关教职工代表参加学习。

宋延军首先带领在座的学生干部解读十九大要旨,并围绕新时代学生干部的素质能力、当代学生干部工作的基本原则和基本方法,以及正确处理各种关系等方面,结合自身经历和感悟以及名人名言,向在座的每位学生讲解了在新时代如何做好一名高校学生干部。宋延军指出,新时代学生干部要有理想、有本领、有担当;具备思想政治、道德、文化、专业技能、健全身心等素质;遵守理论与实践相结合、解决思想问题与解决实际问题相结合、学校放心与同学满意相结合、服务同学与发展自身相结合、立足校内与面向社会相结合、继承与创新相结合六项基本原则;处理好学生干部工作与专业学习、领导教师、普通学生、恋爱、休息、名利与奉献之间的关系。总的来说,学生干部应是学会学习、学会工作、学会做人、学会生活、学会创新的“五会”新人。

宋延军强调,高校学生干部是大学生中的骨干,是青年中的优秀代表,也是党和国家宝贵的人才资源。加强对学生干部的教育培养,是造就大批中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人的需要,是引导当代大学生健康成长的需要,是促进高校健康发展的需要。 

宋延军最后对学生干部殷殷寄语。一名优秀的学生干部,要在思想上明确四个“一”:学生工作是“一项事业”“一门学问”“一个天地”“一种生活”。学生干部要时时处处以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑和指导实践,像“一面旗帜”起着带头作用,当“一块磁铁”团结同学,和谐相处,有“一团火”热情似火激情燃烧,做“一颗螺丝钉”坚守平凡的岗位做出伟大的事业。

     讲座结束后,宋延军宣布学院习近平中国特色社会主义思想研究社团(简称习研社)正式成立。首次以学院党委书记的身份参加了此次习研社的成立仪式,同时也是学院习近平中国特色社会主义思想研究与实践中心主任的宋延军表示,学院习研社的成立在重庆高职院校学生社团当中是首开先河。学院党委高度重视习研社,要将其打造为一等一的社团。

宋延军希望习研社的所有成员在进入习研社后,不仅要读懂弄通做实十九大报告和习近平中国特色社会主义思想,还要能用生动的形式去传播重艺的好声音好故事好风采,引领学院新时代新思想的潮流。

 

上一篇:学院“把党的十九大精神落实在重艺校园”首场宣讲生动开讲
下一篇:学院召开2017年因公赴台团组行前教育会

置 顶 打 印】 【关闭窗口

Copyright © right 2010 重庆文化艺术职业学院 www.cqca.edu.cn

巴南校区地址:重庆市巴南区尚文大道887号 邮编:400067 电话:(023)62335597

江北校区地址:重庆市江北区洋河中路42号 邮编:400065 电话:(023)88162111

渝ICp备15000484号-1