教研组管理 当前位置: 首页 > 教学资源库 > 教学科研 > 教研组管理 >
我系参加巴南图书馆地方公共文化发展文化遗产保护座谈会

发布时间:2018-11-26 22:44:51

点击:

   11月21日上午10点,地方公共文化发展与文化遗产保护座谈交流会在巴南区图书馆举行。巴南区图书馆馆长代源、巴南区文化遗产保护中心主任黎明、重庆文理学院文化遗产学院师生及我系系主任张玲、我系公共文化服务与管理和文物修复与保护专业学生代表参加。

   在座谈交流会上,行业专家们首先对院校学生应该具备怎样的岗位技能进行了详细分析,对院校师生有很大启发。随后,张玲主任对我系本专业的办学定位进行了介绍,希望能与行业达成合作关系,进行订单培养,让学生参与到行业项目中进行实习实训,相互协同,互助共赢,并希望能与重庆文理学院文化遗产学院找到更多共同资源,相互学习共同进步。值得一提的是,文化遗传保护中心(文物保护管理所)黎明所长表示,希望充分发挥地域优势与我系文物修复与保护专业挂牌进行战略合作,不定期输送实习学生或志愿者参与到所内外的作业当中。

   通过此次座谈交流,我系学生开阔了眼界,对自身的专业学习有了更深入、更明晰的认识。同时,也意识到,专业学习不应该闭门造车,应该在学习的过程中不断以项目驱动的方式提升自我、服务社会,实现自身价值。






                                       供稿人:唐瑞雪

                                       指导教师:杨荣