教学管理 当前位置: 首页 > 教学资源库 > 教学科研 > 教学管理 >
文化管理系开展第二届导游讲解技能大赛

发布时间:2018-06-01 20:12:54

点击:

    为丰富学生课余生活,展现学生风采,提高导游相关专业学生的整体素质和专业素养,文化管理系于2018年5月23日19:00在剧场举办了第二届导游讲解技能大赛。
   文化管理系副主任李捷、办公室主任于兆坤、导游教研组长贾慧等老师担任评委及嘉宾,导游相关专业及其他感兴趣的学生观摩了此次大赛。


   大赛包含个人导游讲解、班级展示两个环节。个人导游讲解环节,选手们分别从导游词讲解、现场知识解答、即兴演讲、才艺表演四个方面展示自己的综合能力。每位参赛队员都以积极饱满的状态参与到比赛当中,充分展示了导游相关专业学子良好的专业水平。班级展示环节含班级礼仪和班级风采展示两部分。此环节,全班同学一起上台,分工协作、配合默契,共同表演,给老师同学们带来了一场视听盛宴。比赛结束后,评委老师为参赛选手和班级颁奖,17级的尹星蕴和谭奖鑫荣获一等奖,16级国际邮轮班荣获“最佳团体表演奖”。


   此次比赛的开展,加深了同学们对专业知识的认知,提升了他们的专业技能,锻炼了同学们勇敢上台展示自己的胆量,为接下来同学们以更高的热情投入到学习中起到了积极的推动作用。


                                         撰稿人:陈红、许春兰、胡力丹