教学管理 当前位置: 首页 > 教学资源库 > 教学科研 > 教学管理 >
重文艺准新生到华龙网实践体验 学生直呼太幸运

发布时间:2018-06-01 19:59:16

点击:

   华龙网5月24日讯(杨川)为了激发准新生的学习兴趣,树立正确的职业规划。5月24日,重庆文化艺术职业学院文化管理系(文化传播系)新闻采编专业实践体验活动在华龙网集团、华龙网数字经济人才实训基地展开。2018级新闻采编专业准新生代表,在学长学姐的带领下,来到华龙网进行实地参观体验。
   据悉,由华龙网校企合作中心和重庆文化艺术职业学院合作组织的专业实践体验活动,旨在搭建学生了解校企合作渠道,树立学生专业学习信心,走好职业认知第一步。
   在华龙网教育频道总经理助理王仕敏的陪同讲解下,同学们参观了华龙网国家安全青少年科普基地,通过绵羊墙、网页篡改等实际操作了解现代网络安全的重要性。此外他们还走进公益、房产、教育、重庆客户端亲身体会华龙网企业性质、文化和各部门的职能。


(参观华龙网集团 杨川摄)
   

   座谈会上,大家集体观看华龙集团宣传片后,华龙网校企合作中心品牌总监白冰华从校企合作内容、学生职业生涯认知、行业前沿动态等角度进行了宣讲,华龙网教育频道技术总监臧春梅从自身工作经历出发为同学们讲解了职业生涯如何规划、学习工作技能如何提升等方法,同学们听得津津有味不时还进行记录。
“Q:在华龙网实训中心实训和企业实习一样么?A:不一样,实习仅限于完成任务技能提升有限,实训针对具体工作技能进行阶段提升,最后通过跟岗实习和顶岗实习进行实践。Q:技能的培训是否仅限于某一环节?A:不仅限某一环节,实训将从实际工作流程出发提升各环节技能,让你具有把握新闻采编整体流程的能力......”座谈会激发了同学们的兴趣,在提问环节和老师们进行了热烈的交流。

(座谈会现场 杨川摄)
   

   座谈会后,同学们前往于互联网学院的华龙网数字经济人才实训基地参观教室、寝室等整体环境,并现场观摩了由企业导师贺抒正在讲授的实训课程《影视后期制作》。

(聆听实训课程 杨川摄)
   

   “感觉我们实在是太幸运了,还没开学就能有这样的机会实地参观体验主流媒体、重庆门户的华龙网及实训基地,现在我对未来在这里的实训充满期待!”参观过后新生张同学如是说道。同学们最后纷纷表示回校后将好好学习专业知识,努力按行业要求提升自己。

(师生在华龙网合影 杨川摄)



(互联网学院前师生合影 杨川摄)