PartyBuilding

党建工作

艺术设计系开展“四史”学习主题班会
发布时间:2021-01-11 10:52:40   点击:

2020110日,在艺术设计系周末教育中,在辅导员王庆、陈灿的带领下,424名同学观看了由红岩联线管理中心、文博研究员朱军书记主讲的视频《传承弘扬革命精神 初心使命永驻心间》。


视频中,朱军书记围绕“传承弘扬红岩精神、初心使命永驻心间”主题,从红岩精神产生的时代背景和实践基础、主要培养者、丰富内涵和主要特点、重要地位、重大作用五个方面,系统、精辟地阐释了红岩精神。他用一张张图片、一组组资料、一个个真实的故事,详细展示了那段腥风血雨的革命岁月,充分展示了老一辈无产阶级革命家、共产党人和革命志士的崇高思想境界、坚定理想信念、巨大人格力量和浩然革命正气,深刻论述了红岩精神在新时代加强党员干部党性教育、政德培育及开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中的重要作用。


红岩精神是革命烈士对共产主义信念执著追求的高度概括;是革命先烈坚持真理,改造社会的人生伟大实践;是革命先辈为国家为人民无私奉献的真实写照;是改革开放发展建设过程中不可缺少的一种精神支柱。

视频学习后,同学们进行了激烈的讨论,互相交流对红岩精神的理解与体会,通过朱军书记的演讲,同学们对红岩精神都有了新的认识。

辅导员总结:青少年是祖国的未来,肩负着祖国建设未来的重任,要牢记红岩精神内涵,秉承先烈们的遗志,为家乡、为祖国的建设努力学习,贡献出自己的一份力量。


上一篇:艺术设计系开展宪法教育主题教育班会
下一篇:最后一页

置 顶 打 印】 【关闭窗口
© Copyright 2016 All rights reserved 版权所有:重庆文化艺术职业学院—艺术设计系
地址:重庆市巴南区尚文大道887号 邮编:400055 系部电话:023-62335480 技术支持:渝公网安备 50011302000993号