PartyBuilding

党建工作

艺术设计系开展“防溺水安全教育”主题班会
发布时间:2020-04-21 12:31:15   点击:

随着天气的日渐炎热,正是溺水事故频发时机。为提高学生的安全意识,初步了解溺水安全的有关内容,每一个学生都要提高安全意识改变生活中不遵守溺水安全的不良习惯,提高对生活中违反安全原则的行为的辨别能力。艺术设计系于2020年4月19日开展了“防溺水安全教育”主题班会。

辅导员利用多种方式向学生介绍溺水事故的危害性及严重后果向学生普及游泳安全知识,教学生掌握一些简单的自救办法树立防溺水意识、杜绝学生无家长陪护到河中游泳并让学生注意自己学校、家庭周边存在的易发生溺水的危险地带、水域同时提出避免溺水事件发生的建议。与此同时,即使在正规泳池里游泳,也要做好下水前的准备先活动身体,如水温太低应先在浅水处用水淋洗身体,待适应水温后再下水游泳对自己的水性要有自知之明,下水后不能逞能,不要贸然跳水和潜泳,更不能互相打闹,以免喝水和溺水。

通过对学生实施防溺水安全教育活动,培养学生安全意识,提高学生自救、自护能力。做到充分发挥联动效能,齐抓共管,方能防范未然,为学生营造了一个“健康、和谐、安全”的成长环境。时刻记住一分准备和清醒,就可以带给大家欢笑,更可以避免可能的后悔与遗憾。




上一篇:艺术设计系开展“国家安全教育日与纪念抗疫英雄”主题班会
下一篇:艺术设计系4月学工例会

置 顶 打 印】 【关闭窗口
© Copyright 2016 All rights reserved 版权所有:重庆文化艺术职业学院—艺术设计系
地址:重庆市巴南区尚文大道887号 邮编:400055 系部电话:023-62335480 技术支持:渝公网安备 50011302000993号