PartyBuilding

党建工作

艺术设计系开展“国家安全教育日与纪念抗疫英雄”主题班会
发布时间:2020-04-08 16:31:56   点击:

今年的4月15日是第五个国家安全教育日。学校有为学生全面普及国家安全意识、风险意识、反间谍意识、保密意识和政治警觉的责任要让同学们认识到自觉履行维护国家安全义务;同时,此次清明节,为了纪念抗疫中牺牲的英雄,全国和驻外使领馆下半旗志哀,停止公共娱乐活动默哀三分钟。基于此,2020年4月6日,艺术设计系开展了“国家安全教育日与纪念抗疫英雄”主题班会。

此次班会共分为两个部分,辅导员首先为同学们强调了国家安全的重要性,国家安全一个国家安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在随后,辅导员给同学们举了几个反例,那些人因为各种各样的原因出卖国家,最终落得牢狱。随后便是此次清明节的默哀,防空警报拉响,国旗半垂,举国同悲,全国人民肃立,向在新冠肺炎中牺牲的烈士和逝世的同胞致以默哀。在过去的几个月全国人民见证历史,见证痛苦的别离,见证逆行的勇气,更见证忠诚的含义。面对汹涌而来的新冠肺炎疫情,一群平凡英雄,于危难中挺身而出他们把热血和生命献给了国家和人民。

春雨杏花满清明,追思犹怨水烟轻。正是这些平凡英雄,筑起了抗击疫情的钢铁长城,谱写了感天动地的生命赞歌。我们深切缅怀为抗疫逝去的英烈和同胞,也要传承他们的无疆大爱,让温暖世间的人性之光最终驱散病毒阴霾。与此同时,在快要到来的国家安全教育日之时,我们都要深刻认识到“国家安全,人人有责”,我们应该认真贯彻执行《国家安全法》及其实施细则和相关法律,积极支持配合国家安全机关履行职责,在隐蔽斗争线上,构筑起一道牢固的防护线,有效地防止和惩治危害国家安全的违法犯罪行为,为国家安全贡献一份自己的力量。


上一篇:艺术设计系开展“大学生抗击新冠疫情自我心理防护指引”主题班会 专题教育
下一篇:艺术设计系开展“防溺水安全教育”主题班会

置 顶 打 印】 【关闭窗口
© Copyright 2016 All rights reserved 版权所有:重庆文化艺术职业学院—艺术设计系
地址:重庆市巴南区尚文大道887号 邮编:400055 系部电话:023-62335480 技术支持:渝公网安备 50011302000993号