PartyBuilding

党建工作

艺术设计系开展“大学生抗击新冠疫情自我心理防护指引”主题班会 专题教育
发布时间:2020-03-30 14:58:10   点击:

自新型冠状病毒肺炎疫情迅速蔓延以来,对人们的生活、学习和工作各方面带来很大的影响。正值新型冠状病毒肺炎防控期间,延时开学和少出门等等也在影响着学生的心理,容易产生焦虑、恐慌、忧虑、紧张等情绪状态,为此心理疏导就显得尤其重要。

为了加强自我心理调节能力,帮助同学们更好的认识疫情、防控疫情,稳定心态,引导同学们形成正确的应对疫情的心理状态,艺术设计开展了“大学生抗击新冠疫情自我心理防护指引主题班会专题教育”主题班会。

本次主题班会通过学习大学生心理健康防护及心理调整,如何正确的认识自己的心境反应调整良好的心理状态等方面进行了讲解。同时为了有效应对疫情,告知同学们在遇到心理困惑时可以向学生处心理健康教育中心寻求心理支持及辅导服务。通过本次学习引导广大同学掌握科学的心理调适方法,增强心理对疫情的耐受力与调适性,有效应对当前疫情带来的不良情绪困扰。


上一篇:艺术设计系开展“防疫日志”主题班会
下一篇:艺术设计系开展“国家安全教育日与纪念抗疫英雄”主题班会

置 顶 打 印】 【关闭窗口
© Copyright 2016 All rights reserved 版权所有:重庆文化艺术职业学院—艺术设计系
地址:重庆市巴南区尚文大道887号 邮编:400055 系部电话:023-62335480 技术支持:渝公网安备 50011302000993号