PartyBuilding

党建工作

艺术设计系开展“纪念南京大屠杀死难者国家公祭日”主题班会
发布时间:2019-12-18 10:05:56   点击:

为了永不忘却的家国记忆,让同学们勿忘国耻、珍爱和平。2019年12月15日,艺术设计系开展了“纪念南京大屠杀死难者国家公祭日”专题班会。

此次班会以不同的时间点进行讲述,向同学们展示了沦落前、入侵和二战时三个不同阶段的南京,其中着重讲述了1937年的南京大屠杀。辅导员以视频引入,为同学们播放了南京大屠杀幸存者们的采访与纪录片,以及当时南京的真实情景。这些残忍的场景和记忆令同学们感到胆寒,辅导员也在这时慢慢深入讲解南京大屠杀给中华民族所带来的影响,通过极其强烈的对比也让同学们更加明白当今幸福生活来之不易要好好珍惜。这段历史已经成为了国家记忆的一部分,是不容歪曲,不容否认,不容亵渎的。

举行此次班会的目的是希望同学们铭记历史,要以史为鉴,唤起每一个善良的人对和平的向往和坚守。今日的祭奠,不只是民族的悲怆,还有历史的训诫,是告诉每一个中华儿女国耻在心、重任在肩。希望同学们都能够树立正确的历史观和民族观,强化自身的爱国意识和责任担当,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。


上一篇:艺术设计系开展“宪法和防艾教育”专题班会
下一篇:艺术设计系开展“我们走在大路上——新中国成立70周年辉煌成就”专题班会

置 顶 打 印】 【关闭窗口
© Copyright 2016 All rights reserved 版权所有:重庆文化艺术职业学院—艺术设计系
地址:重庆市巴南区尚文大道887号 邮编:400055 系部电话:023-62335480 技术支持:渝公网安备 50011302000993号