PartyBuilding

党建工作

艺术设计系师德师风专项整治集中学习 简报(一)
发布时间:2020-12-21 14:30:22   点击:

为了认真贯彻落实《重庆文化艺术职业学院师德师风专项整治工作方案》,20201218日上午9:30,艺术设计系全体教职工和307校企教师厚德楼1501教室开展艺术设计系师德师风专项整治第一次集中学习。本次因为产假周五有课未能参加学习的教师(专任教师、校企教师、兼职教师)在下周通过专题学习进行补课。

艺术设计系党总支书记赵梅做学习动员,带领全体教师学习《重庆文化艺术职业学院师德师风专项整治工作方案》。在本次的专项整治中,我们要坚持学习与教育相结合,坚持集中教育和经常性教育相结合,专项学习和个人自学相结合对标任务目标、对照坚定政治方向、自觉爱国守法传播优秀文化潜心教书育人关心爱护学生坚持言行雅正遵守学术规范秉持公平诚信坚守廉洁自律积极奉献社会查有无其他违背师德师风的行为等十一个方面,查摆问题,深刻剖析问题根源,在教学课堂中及时整风整改;随时解读任务目标:铸师魂、师德、师风、树师表赵庆梅一再强调,师德师风不是单纯说不对学生进行辱骂、不学生家长吃拿卡要。古语有云:师者,所以传道授业解惑者也。陶行知先生说过:学高为师,德高为范。作为一名人民教师,要忠诚党的教育事业,要有广博的知识、更要有高尚师德、优良的师风。党员教师更要牢记使命、不忘初心。我们不忘初心修师德砥砺前行铸师魂,身正为范正师风,率先垂范树师表。

艺术设计系系主任侯振伟公布艺术设计系师德师风工作组。根据系部实际情况,系部班子成员、支部书记、教研室主任、专业负责人和教学秘书成立系部师德师风专项整治工作小组。

 侯振伟赵庆

副组长江书军王庆

 :贾若茜、贾述涵张懿隆吕林傅淑萍寿家梅王臻

 穆艳

侯振伟强调从今天开始,我们就要全部进入师德师风专项整治状态,系部会按照《重庆文化艺术职业学院师德师风专项整治工作方案》制订艺术设计系每周师德师风专项整治工作台账,确定个人学习、集体学习教研讨论集中讨论,班子与教师谈心谈话、党员与教师谈心谈话内容,同时在学习讨论中,我们要不断的查摆问题,剖析问题,整改问题,做到即差即整改,且我们工作组要所有教师进行监督确保所有教师积极参与落实,实现全员教育,得到师德师作风大改进。

全体教师原文学习《关于进一步加强和改进师德建设的若干意见》等文件,并布置“如何正师风”一课题,让老师们结合自己工作实际,按照教研组进行讨论。


上一篇:学院副院长胡莉讲授学习贯彻十九届五中全会精神的专题党课
下一篇:艺术设计系师生联合党支部开展“学习时代楷模 凝聚榜样力量”主题党日

置 顶 打 印】 【关闭窗口
© Copyright 2016 All rights reserved 版权所有:重庆文化艺术职业学院—艺术设计系
地址:重庆市巴南区尚文大道887号 邮编:400055 系部电话:023-62335480 技术支持:渝公网安备 50011302000993号