PartyBuilding

党建工作

艺术设计系第一党支部开展8月主题党日活动
发布时间:2020-09-29 11:24:00   点击:

艺术设计系第一党支部按照上级统一安排,根据党委组织统战部要求,于8月28日下午,深入开展了题为“加强基层组织建设 打造坚强战斗堡垒”主题党日活动。

活动由艺术设计系第一党支部书记王庆主持,通过集中学习、交流讨论等多种方式,激励党员继承和发扬党的优良传统,坚定理想信念,积极发挥主观能动性,提高系部“双高”创建工作能力和质量。


按照议程,首先进行集中学习《中共市委组织部关于进一步组织动员全市各级党组织和广大党员干部全力投入防汛救灾工作的紧急通知》、《习近平谈治国理政》第三卷、《中国共产党基层组织选举工作条例》、《重庆市信访条例》、《贯彻落实新时代党的组织路线不断把党建设得更加坚强有力》等相关文件。

紧接着,支部进行了师德师风专题学习,强化立德树人根本任务,做好本职工作和意识形态工作,引导学生爱党爱国,树立正确的世界观、人生观、价值观。

随后支部党员围绕“加强基层组织建设打造坚强战斗堡垒”的主题,积极踊跃发言,畅谈自己的思想认识和今后努力方向。

党员孙志慧在发言时说,加强党的领导是“双高计划”建设的重大政治前提;把党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用发挥在建设计划和项目实施全过程;完善教风、培养学风,形成党员育人、课程育人的良好格局,提高人才培养质量。

党员赵艺粼在交流发言中说:作为一名党员教师,面对学院“双高”建设,首先要深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑;持续提升“思政教育”,强化“三全育人”,在专业教学中融入思政教学,深化专业思政建设,构建“文化+工匠精神”体系;努力提升自身专业技能水平,配合系部人才培养改革,做好产教融合、实训基地建设等工作。

最后支部书记提出,希望大家强化责任担当,牢记使命,通过业务学习、主题党日活动等形式,认真学习“职教二十条”,营造浓厚的学习氛围,建设学习型党组织,加强团队凝聚力和战斗力,不断提升自身政治和业务工作水平。同时,全力配合好系部“双高”建设工作,做好服务型党组织建设,调动党员同志积极投入“双高”建设中。



上一篇:艺术设计系党总支开展7月主题党日活动
下一篇:最后一页

置 顶 打 印】 【关闭窗口
© Copyright 2016 All rights reserved 版权所有:重庆文化艺术职业学院—艺术设计系
地址:重庆市巴南区尚文大道887号 邮编:400055 系部电话:023-62335480 技术支持:渝公网安备 50011302000993号