PartyBuilding

党建工作

艺设系党总支教师党支部开展专题组织生活会和民主评议
发布时间:2018-03-28 14:38:40   点击:

3月26日下午,艺术设计系党总支全体党员在1505召开2017年度专题组织生活会和民主评议党员工作,党委委员、副院长刘浪以普通党员的双重身份参加会议。

组织生活会上,艺术设计系党总支副书记孙志慧通报了会前学习情况、征求意见及查摆问题情况、支委集体研究提出的整改措施、班子对照检查材料形成过程等情况。随后党总支副书记孙志慧代表支部班子作班子对照检查发言,提出整改措施并带头开展自我批评和批评,党支部班子成员和其余党员依次结合政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等方面进行了自我批评和党员互评。

最后党委委员、副院长刘浪进行点评。一是对于本次组织生活会表示总体满意,认为党总支对于组织生活会十分重视,会前的准备较充分,会议开展取得了良好效果,增强了党员意识。二是指出了本次会议存在的不足,批评与自我批评的尖锐性还不够,需要更加一针见血,并要求党员同志要正确看待批评和意见,改正自己的缺点。对于其他党员的意见要直接当面提出,不要在背后说。三是党员要加强学习,努力提升党性修养,做到“读原著、学原文、悟原理”。四是加强理论学习和业务学习的结合,通过党建指导业务,通过业务促进党建。五是强化责任,发挥带头作用。要将基层党组织建设摆在首位,坚持“两会一课”、“两学一做”的开展。系部要重点抓好学生干部的培养,让优秀的学生起到带头作用。五是要求全体党员爱岗敬业,提高人才培养质量,以就业为导向,合理培养学生成才。六是立德树人,加强师德师风建设,老师是学生的榜样,作为教师要有良好的人格品行,才能在学生中有号召力和感染力。七是团结协作,构建和谐工作团队。总支成员之间应该加强沟通,多交流,促进艺术设计系的繁荣发展。

上一篇:艺术设计系党总支关于何博等同志为中共正式党员的公示
下一篇:艺术设计系党总支三月主题党日活动顺利开展

置 顶 打 印】 【关闭窗口
© Copyright 2016 All rights reserved 版权所有:重庆文化艺术职业学院—艺术设计系
地址:重庆市巴南区尚文大道887号 邮编:400055 系部电话:023-62335480 技术支持:瑞秀中国