PartyBuilding

党建工作

吴小兰院长走进艺设系宣讲十九大精神
发布时间:2017-12-27 10:31:46   点击:

2017年12月25日,重庆文化艺术职业学院院长吴小兰市在2103小剧场为艺术设计系全系师生进行了以“凝聚心力量,共建伟大新时代”为主题的十九大精神宣讲活动。



在宣讲中主要讲述了当代青年如何做文化自信的表率,主要讨论了两个问题:一个时代,四个表率。要求学生首先要深刻认识到我们身处一个多么伟大的新时代;其次一定要做好坚定理想信念的表率;然后应该学好党史国史,做反击历史虚无主义的表率;最后要求大学生要做文化自信的表率、践行社会主义核心价值观的表率。

本次宣讲的最后吴院长带领全体师生重温了两段话。毛主席说:“社会主义制度的建立给我们开辟了一条到达理想境界的道路,而理想境界的实现还要靠我们的辛勤劳动。有些青年人以为到了社会主义社会就应当什么都好了,就可以不费气力享受现成的幸福生活了,这是一种不实际的想法。”习近平总书记说:“要敢于做先锋,而不做过客、当看客,让创新成为青春远航的动力,让创业成为青春搏击的能量,让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩。”期待所有学生在重艺的三年时光中都能拥有美好的校园生活,做一个阳光、自信、包容、进取的重艺人。


上一篇:艺术设计系党总支十二月主题党日活动顺利开展
下一篇:十九大精神进课堂之“青春致敬十九大,艺绘美丽重艺梦”

置 顶 打 印】 【关闭窗口
© Copyright 2016 All rights reserved 版权所有:重庆文化艺术职业学院—艺术设计系
地址:重庆市巴南区尚文大道887号 邮编:400055 系部电话:023-62335480 技术支持:瑞秀中国