Dynamic

系部动态

我系教师参加重庆市高校“金课”建设研讨会
发布时间:2019-04-04 11:27:00   点击:

4月3日,由重庆市高等教育学会与西南大学联合主办、重庆超星信息技术有限公司与重庆市高等教育学会课程资源建设专委会协办的重庆市高校“金课”建设研讨会在西南大学召开重庆市教育委员会、重庆市高等教育学会领导,以及来自重庆大学、西南政法大学、重庆医科大学等64所高校的校领导、教务处处长和教师代表共400余人参加了会议。我系教师参加了此次研讨会。

本次研讨会以“聚焦‘金课’建设,提高课堂质量”为主题,邀请到高等教育出版社原总编辑、中国高等教育学会教学研究分会理事长杨祥,复旦大学原副校长、现任复旦大学教师教学发展中心主任陆昉,北京大学教育学院教授赵国栋西南大学教务处处长吴能表,园艺园林学院副教授尹克林,超星集团董事长史超等六位专家应邀在会上作专题报告围绕高校“金课”建设的认识与实践、推动课堂革命,打造一流“金课”、自助式快课技术,打造ppt云课堂教学法、“金课”画像与“金课”建设、基于信息技术的“金课”探索、慧教学系统助力打造混合“金课”智等内容分享了关于“金课”建设的理念、目标、设计、实践和技术.

本次研讨会时间紧凑,研讨内容丰富,专家风趣幽默,引发与会人员的热烈讨论和互动热情。学院参会教师纷纷表示,专家的报告从理论訅和实践角度为高校“金课”建设工作指明了方向,对老师们提高课程质量、创新教学方法、更新教育技术等工作起到了助力和指导作用。



上一篇:艺术设计召开2018-2019第二学期开学工作筹备会
下一篇:艺术设计系赴重庆工业职业技术学院考察交流

置 顶 打 印】 【关闭窗口
© Copyright 2016 All rights reserved 版权所有:重庆文化艺术职业学院—艺术设计系
地址:重庆市巴南区尚文大道887号 邮编:400055 系部电话:023-62335480 技术支持:渝公网安备 50011302000993号