Dynamic

系部动态

公共艺术设计专业召开2018-2019学年教学工作会议
发布时间:2019-01-02 11:00:27   点击:

 2018年12月29日,重庆文化艺术职业学院艺术设计系公共艺术设计专业2018-2019学年教师教学工作会议在院厚德楼1501室举行。院教务处校企办负责人、系书记及企业方代表、公共艺术设计专业教研组长、专业带头人及各专业教师共计10余人参加了本次会议。会议由该专业教研组长刘明老师主持。

 首先,院教务处校企办负责人对于各专业老师以往的辛勤付出表示感谢,对于过去取得的成绩给予了肯定和认可。在讲话中,她总结了过去公共艺术设计专业积极配合教务处及系部在优化专业结构、完善人才培养方案、构建课程体系、深化实施校企合作、培养学生创新创业能力等方面取得的主要成绩,也指出了目前该专业教学工作所面临的主要问题和不足。她强调,下一阶段各专业老师在统一思想、师德师风建设、深化改革创新等方面要继续努力,提升专业人才的培养质量、尽职尽责积极配合完成学院的人才培养评估工作。

接着,企业方领导代表郭昌宝老师及公共艺术设计教研组组长刘明老师均纷纷发言。郭老师在会议上肯定了各专业老师的辛苦工作,同时也对老师们提出了更高的要求和今后努力的方向。他还代表重庆三零七文化传媒有限公司明确表态会积极配合学院及系部共同做好教学工作,丰富教学资源、发挥企业优势等,在后期企业会加大投入力度,在2019年,在原有的基础之上再新建材料室或实训室,以充分保证教学设施设备和实习基地的建设,力争培养出真正合格的实用型人才。

紧接着,该专业教研组长刘明老师也进行了发言。他从专业介绍及特色、本学期教学工作成效总结、人才培养方案标准化、教师上课的规范性和严谨性等几方面都作了详细讲解和反复强调。

最后,艺术设计系党支部书记侯振伟书记对本次教学会议作了总结发言。在发言中,侯书记指出,公共艺术设计专业是校企合作专业,也是学院和系部十分关心重视和支持的特色专业。尤其是明年学院面临教学评估大任,全院各部门,全系上下协同校企各部门老师要增强使命感和责任感,全身心投入到评估整改工作中,致力打造好公共艺术设计这一特色专业。同时,他还重点针对教师的师资队伍建设、加强教学规范管理、努力提升教学水平、重视教师思想政治水平等方面做了重要强调,同时鼓励企业方老师发挥特有的优势,建议大力提倡项目式教学,将订单带入课堂,让学生实战练习。

本次教学会议历时半天,圆满结束。会后,老师们纷纷表示通过本次教学工作会议收获颇丰,倍受鼓舞,为以后的工作指明了方向。这次会议,对于公共艺术设计专业的良好发展,进一步深化校企合作,统一思想认识、准备教学工作的目标任务、加强校方与企业方的沟通和交流、全面提升学院的人才培养质量,具有十分重要的意义!


上一篇:艺术设计系参加传媒艺术专委会2018年教育年会
下一篇:艺术设计系公共艺术设计专业实习工作拉开帷幕

置 顶 打 印】 【关闭窗口
© Copyright 2016 All rights reserved 版权所有:重庆文化艺术职业学院—艺术设计系
地址:重庆市巴南区尚文大道887号 邮编:400055 系部电话:023-62335480 技术支持:瑞秀中国