Dynamic

系部动态

艺术设计系参加传媒艺术专委会2018年教育年会
发布时间:2018-12-19 10:29:08   点击:

为贯彻重庆市职业教育学会相关会议精神,推动重庆市职业教育传媒艺术专业的进一步发展,搭建信息交流的平台,全面总结过去一年的工作成绩。12月14日,重庆市职业教育学会传媒艺术专业委员会2018年度教育年会在重庆工业职业技术学院学术第一报告厅召开。学院文化产业部部长陈学文、艺术设计系系主任刘晓蕾、副书记、副主任侯振伟一行8人参加了此次会议。

重庆市人民政府原副市长、重庆市政协原副主席、重庆市职业教育学会首席专家窦瑞华教授、重庆工业职业技术学院党委书记王官成教授、重庆市职业教育学会常务副会长兼秘书长李光旭教授、重庆市职业教育学会传媒艺术专委会理事长刘晓东教授、重庆文化艺术职业学院、重庆工程职业技术学院、重庆工商职业学院等14家副理事长单位以及市职教学会传媒艺术专委会的常务理事单位、理事单位代表,重庆市传媒艺术行业企业代表等共计200余人出席本次年会。会议由传媒艺术专委会秘书长都永昌主持。

开幕仪式上,年会审议并通过了《重庆市职业教育学会传媒艺术专业委员会2008年度工作报告》、《重庆市职业教育学会传媒艺术专业委员会2018年度财务报告》,宣读《重庆市职业教育学会传媒艺术专业委员会助力脱贫攻坚倡议书》。会上还颁发了专委会副理事长、副秘书长聘书,为更新、增补的副理事长单位、理事单位、采风实训基地授牌,同时也表彰了传媒艺术专委会2018年度优秀集体、优秀工作者、传媒艺术专业建设突出贡献奖。学院荣获 “2018年优秀集体”、教师江书军获“2008年优秀工作者”、文化产业部部长陈学文获“传媒艺术发展贡献奖”称号。

下午,全体与会代表参观了重庆工业职业技术学院校史馆、建筑工程与艺术设计学院2019届毕业生毕业设计展和重庆市第二届职业院校传媒艺术作品展,参观后,全体嘉宾回到第一学术报告厅开展学术交流,在下午的学术报告会上,索尼(中国)公司、重庆大学出版社、北京索为视界科技有限公司、贵州四渡赤水培训学院、花儿旅行家、华渔教育科技公司、重庆电子工程职业学院数字媒体学院分别以《科技改变摄影》、《新时代教材编写的新要求》、《构建中央厨房融合媒体传媒实训平台》、《用艺术描绘土城红色》、《国际设计研学之旅一一走进日本动漫世界》、《创新时代VR人才培养与行业应用探索》、《虚拟现实应用技术专业建设探讨》为题对传媒艺术类专业的教育教学改革进行了主题交流。

年会闭幕式上,学院艺术设计系系主任刘晓蕾作重庆市第二届职业院校“互溶共生”传媒艺术作品联展工作汇报并举行传媒艺术作品联展活动交旗仪式。


上一篇:艺术设计系开展第二轮教师说专业说课教研活动
下一篇:公共艺术设计专业召开2018-2019学年教学工作会议

置 顶 打 印】 【关闭窗口
© Copyright 2016 All rights reserved 版权所有:重庆文化艺术职业学院—艺术设计系
地址:重庆市巴南区尚文大道887号 邮编:400055 系部电话:023-62335480 技术支持:瑞秀中国