Dynamic

系部动态

第二届“互溶·共生”职业院校传媒艺术作品联展颁奖
发布时间:2018-06-25 15:41:00   点击:

 6月22日下午14:00,由重庆市职业教育学会指导,市职教学会传媒艺术专业委员会主办,我校承办,花儿艺术旅行全程冠名的重庆市第二届职业院校“互溶·共生”传媒艺术作品联展颁奖典礼,在我校巴南校区小剧场举行。

 重庆市职业教育学会常务副会长兼秘书长李光旭、重庆航天职业技术学院副院长罗能教授、重庆工程职业技术学院纪委书记肖中瑜教授、重庆文化艺术职业学院常务副院长刘浪、重庆市职业教育学会传媒艺术专委会理事长刘晓东、常务副理事徐江、徐江、王琦等,以及传媒艺术类二级学院院长书记、行业企业代表、获奖师生代表共计400余人参加了本次典礼。

 我校常务副院长刘浪代表学院致辞,表示欢迎大家来到我们美丽的重庆文化艺术职业学院参加重庆市第二届职业院校“互溶.共生”传媒艺术作品联展颁奖典礼本次联展将主要由我院艺术设计系承办,学院领导高度重视,大力支持本次联展。艺术设计系着力培养满足文化创意产业、文艺表演团体、美术培训机构等所需要的高素质技能型创意设计类人才,开设艺术设计、公共艺术设计、人物形象设计、产品艺术设计、舞台艺术设计与制作等专业,专业设置与产业需求对接,紧贴产业人才需求脉搏。



 重庆市职业教育学会常务副会长兼秘书长李光旭讲话,他表示:活动“互溶·共生”的主题是当前贯彻好国务院办公厅95号文件《关于深化产教融合的改革意见》和落实好教育部等六部门关于《职业学校校企合作促进办法》的重要体现,是校企双方产教融合实现共赢的关键点,对院校师生参与“双创”起到促进作用;传媒艺术专委会作为重庆市职业教育学会四大专委会之一,在融合中、高职对接艺术类专业发展,适应专业围绕产业转,做了大量扎实有效的工作,使第二届活动有了新的发展、新的深度、新的高度;在700多件参赛作品中产生了75个一等奖、5个优秀组织奖、多个优秀指导教师奖,这体现了同学们的学习成果、老师们呕心沥血的指导、院校苦心的栽培、专委会工作的推进,更体现了重庆市职教传媒艺术专业教育的高水平。

 第二次职业院校“互溶.共生”传媒艺术作品联展共收取来自重庆市13个高职院校(重庆工商职业学院、重庆工程职业技术学院、重庆电子工程职业学院、重庆城市管理职业学院、重庆工业职业技术学院、重庆航天职业技术学院、重庆文化艺术职业学院、重庆三峡职业学院、重庆电讯职业学院、重庆艺术工程职业学院、重庆艺术学院、重庆房地产职业学院、重庆商务职业学院),10个参赛类别(环境设计类、数字媒体类、平面设计类、影视作品类、摄影类、动画作品类、服装设计类、人物形象设计类、美术绘画类)共计745件作品,其中系列作品171件。

 本次颁奖典礼先后向10个参赛类别的一等奖获得者、相应优秀指导教师和优秀组织院校(重庆电子工程职业学院、重庆文化艺术职业学院、重庆工程职业技术学院、重庆工商职业学院、重庆航天职业技术学院)进行表彰,由莅临颁奖典礼的领导向获奖学生代表颁发荣誉证书和奖杯,并合影留念。

 最后,通过颁奖典礼这个契机感谢各兄弟院校、企业代表对我校大力支持合作,希望我校以后多到兄弟院校去学习取经,能够将本次传媒艺术作品联展的成功举办进行传承与延续,争取将传媒艺术作品联展一年一年地发展壮大。


上一篇:传媒艺术专业委员会传媒艺术作品联展专题会议
下一篇:最后一页

置 顶 打 印】 【关闭窗口
© Copyright 2016 All rights reserved 版权所有:重庆文化艺术职业学院—艺术设计系
地址:重庆市巴南区尚文大道887号 邮编:400055 系部电话:023-62335480 技术支持:瑞秀中国