Dynamic

系部动态

传媒艺术专业委员会传媒艺术作品联展专题会议
发布时间:2018-04-27 15:30:00   点击:

 2018年4月26日下午,重庆市职业教育学会传媒艺术专业委员会传媒艺术作品联展专题会议暨“走进重庆文化艺术职业学院”校际联谊活动在我校非遗楼4416举行。重庆市职业教育学会传媒艺术专业委员会常务理事会理事长,重庆电子工程职业学院传媒艺术学院院长刘晓东莅临会场指导工作。重庆工商职业学院、重庆电子工程职业学院、重庆城市管理职业学院、重庆工业职业学院、重庆工程职业学院、重庆航天职业学院、重庆电讯职业学院、重庆三峡职业学院、重庆艺术工程职业学院、重庆工程学院、重庆商务职业学院等11家职业教育学会传媒艺术专业委员会常务理事会单位参加会议。会议由重庆市第二届职业院校传媒艺术作品联展组委会办公室副主任、艺术设计系办公室主任江书军主持,我院教务处处长米若川、文化产业部部长陈学文、艺术设计系主任刘晓蕾、艺术设计系党总支副书记孙志慧等人参与会议。


 教务处处长米若川代表学院对与会单位致欢迎词,表示我院院领导高度重视艺术设计系承办的重庆市第二届职业院校传媒艺术作品联展,并给与大力支持。希望借助联展这个平台,能够加强我们兄弟院校之间的交流沟通。艺术设计系也要把握这个机会,多到兄弟院校去学习取经,能够将首届传媒艺术作品联展的成功举办进行传承与延续,争取将传媒艺术作品联展一年一年地发展壮大。



 刘晓东院长代表重庆市职业教育学会传媒艺术专业委员会对本次会议的召开给与肯定。并表示第二届职业院校传媒艺术作品联展,是为推动重庆市传媒艺术职业教育向纵深发展,激励师生强化艺术创作意识,促进全市各职业院校传媒艺术类师生的良性互动而举行,重庆工商职业学院传媒艺术学院承办的第一届职业院校传媒艺术作品联展非常成功,希望重庆文化艺术职业学院艺术设计系能够传承与延续。随后,刘晓东院长组织参会单位就重庆市第二届职业院校传媒艺术作品联展实施方案进行一一分析讨论和工作布置,最终实施方案落成将于近期公布实施。

 鉴于重庆市艺术设计传播类2018年春招不良情况,刘晓东院长组织与会单位进行信息反馈和研讨。与会单位表示,今年因2018届职业院校春季招生工作中凸显出来的的文、理科、艺术生填报志愿的时候,把文科和理科的志愿填在艺术专业前面被提前录取的实际情况,导致我们春招情况不良,远没有达到既定的招生指标,招生困难,生源短缺。讨论,是否可以将艺术设计在某些专业或者艺术生与文科生分开招生;非艺术生转艺术生进行招生等等。最后大家纷纷表示,对于春招工作各参会单位还是继续进行调研分析,收集信息继续反馈上级部门,为明年春招做准备。


 会后,与会单位各嘉宾领导参观了我院举办的重庆市非遗传承人群培训作品展并合影留念。



上一篇: 艺术设计系召开17-18学年下学期新学期工作会议
下一篇:第二届“互溶·共生”职业院校传媒艺术作品联展颁奖

置 顶 打 印】 【关闭窗口
© Copyright 2016 All rights reserved 版权所有:重庆文化艺术职业学院—艺术设计系
地址:重庆市巴南区尚文大道887号 邮编:400055 系部电话:023-62335480 技术支持:瑞秀中国