Dynamic

系部动态

我院教师江书军油画作品入选全国美术教育教师作品展
发布时间:2017-10-09 17:07:00   点击:

9月22日,由中国美术家协会美术教育委员会、中国教育学会美术教育专业委员会、四川美术学院主办,四川美术学院美术馆承办的首届全国美术教育教师作品展,在四川美术学院美术馆顺利开幕。我院艺术设计系美术教师江书军油画作品《重曝系列2》从6000多件作品中脱颖而出,成功入选“首届全国美术教育教师作品展”。

(江书军在开幕式现场

首届全国美术教育教师作品展览包括中国画、油画、版画、水彩画、雕塑、综合艺术、视觉传达设计、工艺美术等九大类,初审稿件6044幅,评审专家在中国美术家协会评委中遴选,在6044份稿件中有493件作品进入了复评阶段,最终有301件作品进入了展览。此次展览集合了全国范围内包括港澳地区各级各类美术教师的作品,涵盖了基础美术教育和高等专业美术教育两大版块,呈现了国内美术教育事业从业者的专业水平及其专业能力提升的成果,美术教育教师作品展是一个高规格、高水平的全国性综合展览。本次展览将持续至2017年10月12日。

(中国教育学会常务副会长刘堂江致辞

本次展览是贯彻落实全国文艺工作座谈会精神和《国务院办公厅关于全面加强和改进学校美育工作的意见》,蓄力全国美术教育教学工作者教育、研究与创作成果与力量,向全社会展示中国美术教育教师水平和中国美术教育事业最新成就的一次重要实践。“熔铸中国气派,塑造国家形象”,坚持以人民为中心的创作导向,充分体现中国特色核心价值观念,体现中国伟大复兴之梦和文化自信;提倡思想性、艺术性、观赏性的一致;遵循艺术规律,尤其把握时代性、学术性、多样性、创新性原则,倡导继承传统与技术创新相统一。


(与中国教育学会常务副会长刘堂江交流作品

“教育工作者在创作中锤炼技法、提高审美意识和创造能力,同时有效地反哺教学,使学生受益。”中国教育学会常务副会长刘堂江表示,通过举办展览,提升大、中、小学美术教师的专业水平,促进美术教师专业成长,开创艺术教育改革新局面。展览集中展示了当前我国美术教育行业的整体面貌。此次活动投稿数量多、作品质量高,展现了我国美术教育事业近年来所取得的辉煌成就。

江书军老师表示会将此次展览成果更好的融入到实际教学活动中,更好的投入到自己的艺术作品创作中。






上一篇:艺术设计系开展政治理论学习活动
下一篇:国庆长假后学院领导来我系检查教学运行情况并现场办公

置 顶 打 印】 【关闭窗口
© Copyright 2016 All rights reserved 版权所有:重庆文化艺术职业学院—艺术设计系
地址:重庆市巴南区尚文大道887号 邮编:400055 系部电话:023-62335480 技术支持:瑞秀中国