Dynamic

系部动态

设计系师生参加第六届中国成都国际非物质文化遗产节
发布时间:2017-06-11 13:49:00   点击:

6月9日,重庆文化艺术职业学院艺术设计系教师付卉、寿家梅携民族美术专业同学一行赴成都参加了第六届中国成都国际非物质文化遗产节(以下简称“国际非遗节”)。


此次参加展览的作品是经非遗司、“国际非遗节”工作委员会严格选拔出来的,代表重庆特色非遗文化参加“国际非遗节”,民族美术专业4名同学的漆器作品亦在此次非遗节中展中一起展出。



据悉,这次非遗节展出的作品囊括来自国内非遗大师精彩绝伦的手工作品,不同地区各具特色的非遗歌舞表演,还有展现“一带一路”国家文化风情的手工艺展(泰国、日本、尼泊尔、伊朗、印度等19个“一带一路”沿线国家和地区的手工艺作品都参加了非遗展)。

“国际非遗节”秉承尊重人类文化多样性,推动非物质文化遗产保护事业的宗旨,以“弘扬人类文明,共建精神家园”为主题,举办天府大巡游、国际非物质文化遗产博览会、非物质文化遗产成都国际论坛、传统戏剧精品剧目展演、中国古琴艺术大展、分会场和惠民慰问演出、闭幕式晚会等7大类近200场次丰富多彩的文化活动,宣传展示人类文化多样性和非物质文化遗产的独特魅力及保护成果,宣传《非物质文化遗产法》,展销生产性保护产品和非遗特色的文化商品,交流保护经验,推动非遗保护事业,同时,积极促进国际文化交流与合作,向世界展示中华民族灿烂文化,提升中华文化的国际影响力。

设计系师生通过观摩参与此次非遗节,加深了对非遗文化的认识,更是对民族文化的认同感上升到一个新的层次。

                           

上一篇:艺术设计系举办“四能四会”课教学成果展
下一篇:重庆第一届职业学院人物形象设计大赛在我院举行

置 顶 打 印】 【关闭窗口
© Copyright 2016 All rights reserved 版权所有:重庆文化艺术职业学院—艺术设计系
地址:重庆市巴南区尚文大道887号 邮编:400055 系部电话:023-62335480 技术支持:瑞秀中国