Dynamic

系部动态

艺术设计系举办“四能四会”课教学成果展
发布时间:2017-06-08 21:45:00   点击:


在重艺,

艺术设计系是一道靓丽的风景。

他们溪边作画,T台走秀,

缝纫裁衣,巧施粉黛,

让其他系的学生好生羡慕。

为了响应学院“四能四会”课程建设,提升学生技能和培养学生综合素质,艺术设计系面向全院学生开设《摄影与修图(手机拍照)》、《服饰搭配设计》、《形象化妆设计》、《软装方案设计》、《海报广告设计》、《蜀绣》等六门课程。

为了集中展示这六门课程学生的学习成果, 6月6日开始,艺术设计系在巴南校区厚德楼举办了“四能四会”课教学成果展。展板共有36块,每个展板上都有一到两个学生的作品,涵盖艺术设计系开设的这六门课程。而这些学生基本都来自艺术设计系之外的其他几个系。

就如此次活动策展负责人朱倩说的那样,这是艺术设计系第一次尝试举办“四能四会”课程成果展示。从四月方案构思到五月份的总体策划到六月六日的整体策展,忙碌中收获了许多。对于学生上课时的表现,朱倩表示很肯定。

“学生都很认真,他们选的课程觉得都是对自己是很有用的,”在《服饰搭配设计》上,艺术表演系舞蹈专业的学生就非常用心,因为舞台上表演很注重舞蹈和服饰之间的搭配,以及化妆和舞美之间的配合。


青年教师吕林所开设的摄影修图课程,35名学生,文化管理系的学生居多。很多学生不会电脑,PS也不是很懂。相机和单反大多数学生也没有,考虑到这种情况,他给课程定位以“实用的角度”去设置。


他说:“以手机为主,人人都有。随时可见,发现美的瞬间。”手机拍摄方便,简单、容易上手。当看到自己所教学生的作品出现在展板上,他表示很开心,有一种成就感。


课程后期,吕林结合学生的实际情况,对后面的作业进行了适当的调整。通过教学生如何快速的使用手机获得自己的照片,并进行美白、祛斑、胖瘦调节、变换常用证件照背景色、排版等功能,制作出能够一次冲洗出不同型号、不同背景的证件照。


经过一门简短的“四能四会”课程,学生们可以在学会技能的同时,留下非常实用的原文件,在毕业踏出校门投递简历时,能够用最少的成本打印出最多和最美的证件照。

采写:谭启云 吴文华(重艺记者团)

拍摄:谭启云 张倩(重艺记者团)

部分文字图片由艺术设计系提供


上一篇:《摄影与修图》和《形象化妆设计》课程结业作品展开幕
下一篇:设计系师生参加第六届中国成都国际非物质文化遗产节

置 顶 打 印】 【关闭窗口
© Copyright 2016 All rights reserved 版权所有:重庆文化艺术职业学院—艺术设计系
地址:重庆市巴南区尚文大道887号 邮编:400055 系部电话:023-62335480 技术支持:瑞秀中国