当前位置:首页 > 学院总览 > 光荣校史 > 正文

重庆艺术学校2008年大事记
发布时间:2010-06-10 15:47:00   点击: 供稿:

2008年3月31日,我校与西南师大继续教育学院签订了联合举办成人教育的办学协议,拟招收音乐教育(专科)、舞蹈编导(专升本)、音乐学(教育方向专升本)专业。

2008年5月5日,为了传承非物质文化,发展秀山县秀山花灯这一独特而优秀的地方剧种,重庆艺术学校与秀山土家族苗族自治县花灯歌舞剧团签订联合办学协议书,并在秀山开办重庆艺术学校秀山班,同时,签订了培训合同。

2008年5月18日,重庆艺术学校实验舞蹈团参加了由重庆市政府主办的“国际反贪研讨会”演出。

2008年6月10-16日,重庆艺术学校实验舞蹈团随中国重庆出访演出团赴哈萨克斯坦演出。

2008年7月25-29日,应韩中文化艺术教育国际交流总会、亚洲音乐舞蹈总会的邀请,我校派出十七名师生组成的代表队赴韩国参加在仁川西区文化会馆剧场举行的韩国国际“首尔杯”专业舞蹈艺术大赛。带去的两个剧目,女子群舞《挽扇仕女》和蒙族男子三人舞《银色的马嚼》技压群芳,包揽了“首尔杯最高奖”,同时,还荣获编导最高奖、组织金奖。

2008年9月26—10月6日,我校赴山西省太原市参加第六届中国舞蹈“荷花奖”校园舞蹈大赛。参赛的学习剧目《女兵》学习节目组优秀表演奖;创作剧目《挽扇仕女》获艺术院校组优秀表演奖。

2008年9-10月期间,我校实验舞蹈团,参加了由重庆市委宣传部、市文化广电局主办的2008年“神州行”渝州大舞台——城乡文化互动工程活动。带着特地为文艺下乡活动赶排的舞蹈、声乐、方言小品等节目赴綦江、万盛两区县,涉及十五个乡镇、两个煤矿演出,共演出十七场,观众达三万余人。


上一篇:重庆艺术学校2007年大事记
下一篇:重庆艺术学校2011年大事记

置 顶 打 印】 【关闭窗口

Copyright © right 2010 重庆文化艺术职业学院 www.cqca.edu.cn

学院地址:重庆市巴南区尚文大道887号 邮编:400067 电话:(023)62335597

渝ICP备15000484号-1