当前位置:首页 > 学院总览 > 光荣校史 > 正文

重庆艺术学校2002年大事记
发布时间:2010-06-10 15:41:00   点击: 供稿:

2002年1月9日—20日,97级杂技班的全体同学及教师受国务院委派,随朱镕基总理出访孟加拉、印度两国。

2002年1月28日,杂技专业学生在市劳动人民文化宫影剧院举行大型杂技专场演出《女孩的梦》。

2002年4月18日,重庆艺校杂技专业学生在重庆市人民大礼堂为AAPP会议演出专场杂技晚会《和平的亚洲人》,国务院总理李鹏及亚洲各国的领导人观看了演出,受到与会代表的一致好评。

2002年4月20日,我校学生参加重庆市“第七届中国重庆投资贸易洽谈会暨三峡国际旅游节”大型文艺演出。

2002年4月22日晚,98级铜管专业全体即将毕业的学生在校剧场成功举办铜管乐专场音乐会《永恒的铜管》,市委宣传部、市文化局、市音协、市教委职成教处领导、乌克兰格里艾尔国立音乐学院专家和热爱音乐事业的各界朋友出席音乐会。

2002年4月25日,我校音乐教研室全体教师与乌克兰基辅格里艾尔国立音乐学院教授在校会议室进行教学交流会活动。

2002年5月22日,我校学生在渝洲宾馆为陪同来渝视察工作的江泽民主席的夫人王冶平女士举行专场汇报演出。5月23日,我校杂技专业学生在渝洲宾馆参加为来渝视察工作的江泽民主席一行举行的文艺晚会演出,演出结束后,受到江总主席亲切接见。

2002年6月11日,乌克兰中央美术学院艺术家来校进行教学观摩交流,观看了我校学生的汇报演出。

2002年6月18日,为庆祝重庆直辖五周年,我校学生参加由市委、市政府主办的《魅力重庆——庆祝重庆直辖市设立五周年大型文艺晚会》演出。

2002年招收2002级新生117人,其中音乐专业44人、舞蹈专业55人、影视表演专业18人。

2002年7月23-26日,我校多名声乐教师参加了“中国中等艺术教育学会西南片区青年教师声乐比赛”,并获得声乐一等奖1名,二等奖2名,优秀表演奖2名,优秀伴奏奖2名。

2002年8月10日,我国著名指挥家卞祖善先生再次来校指导98级铜管班学生排练留学告别音乐会曲目,同时卞祖善先生为98级铜管班撰写寄语,我校聘卞祖善先生为重庆艺术学校客座教授。

2002年8月23日,重庆艺术学校九八极铜管班赴乌克兰留学告别音乐会《飞扬之梦》在重庆市委小礼堂成功举行,文化部教育司、中国中等教育学会、市人大、市文化局、市音协、局属艺术院团领导、以及兄弟院校师生欣赏了音乐会并给予较高的评价。

2002年9月13日,重庆艺术学校全体留学生起程赴乌克兰。[音乐专业29名学生(其中89级铜管班全班24人)经过乌克兰格里艾尔音乐学院严格考试后,录取为该院留学生,攻读学士学位,铜管专业高级讲师刘新被乌克兰柴可夫斯基音乐学院录取,攻读硕士学位。]

2002年12月21日,李卫平校长率音乐教研室全体教师热情接待了我国著名指挥家、厦门爱乐乐团艺术总监、首席指挥郑小瑛教授,并在校会议室举行座谈会。


上一篇:重庆艺术学校2001年大事记
下一篇:重庆艺术学校2003年大事记

置 顶 打 印】 【关闭窗口

Copyright © right 2010 重庆文化艺术职业学院 www.cqca.edu.cn

学院地址:重庆市巴南区尚文大道887号 邮编:400067 电话:(023)62335597

渝ICP备15000484号-1