当前位置:首页 > 学院总览 > 光荣校史 > 正文

重庆艺术学校2009年大事记
发布时间:2016-12-23 12:56:00   点击: 供稿:党政办

2009年,因国家政策等原因,南岸区江南艺校将停止学历教育,在南岸区教委的协调下,经重庆市教委、重庆市文化广播电视局同意,我校于2009年春季开学时,整体接收原江南艺校学生118名转学到相应年级就读。

    2009年3月,我校与西南大学继续教育学院联合举办的成人教育班,舞蹈编导专业、音乐教育专业正式开课。

2009年6月22日,重庆艺术学校教职工代表大会正式成立。其宗旨是通过教代会,推进学校决策的科学化、民主化,保证各方对校务工作的参与和监督。

2009年8月,我校师生在辽宁省沈阳市参加由中华人民共和国文化部主办的文华艺术院校奖——第9届“桃李杯“舞蹈比赛,其参赛的《秀山花灯教学精品组合课》荣获舞蹈教学精品组合课组“保护传统舞蹈文化贡献奖”。全国仅三所艺术院校获此殊荣。

2009年9月,经重庆市文化广播电视局党委研究,同意我校按人、财、物整体划入的原则,将重庆大学沙坪坝舞蹈学校从2009年9月起并入重庆艺术学校。沙坪坝舞蹈学校的167名学生整体转入我校相应年级就读。

2009年9月,经学校推荐并上报市文化广播电视局,蒋永康校长荣获重庆市先进工作者称号,受到重庆市人民政府表彰。

2009年10月,副校长吴小兰全程组织带队、校民族民间舞教师申晶晶为总编导的我校28名师生,承载着山城儿女的期望和嘱托,代表三千万重庆人民参加首都国庆60周年群众游行彩车表演任务,最终不负众望,载誉而归。

2009 10月8日,学校正式搬迁至江北洋河新校区迎接学生们进行2009-2010学年上期报到注册工作,11日正式行课。同时,安排每周六全天加课,以弥补因迁校所耽搁9月份的教学计划。

2009年10月4日-10日,由美国帕拉天奴乐器制造商独资赞助的“第二届‘Lalatino帕拉天奴’杯上海国际青少年钢琴大赛”于在上海落下帷幕。我校青年教师米若川指导的钢琴专业学生分别获得四手联弹金、银奖。2008级钢琴专业学生陈虹伊和外校学生项粼钧荣获四手联弹金奖;陈虹伊和2007级钢琴专业学生罗亚雄荣获四手联弹银奖。

2009年11月19 日,我校招收2009级新生205名,其中舞蹈专业学生105名,音乐专业47名,表演专业学生53名。在校生人数达到768名,创下重庆艺术学校建校以来在册学生历史新高。

 

上一篇:学院2014年大事记
下一篇:重庆艺术学校2010年大事记

置 顶 打 印】 【关闭窗口

Copyright © right 2010 重庆文化艺术职业学院 www.cqca.edu.cn

学院地址:重庆市巴南区尚文大道887号 邮编:400067 电话:(023)62335597

渝ICP备15000484号-1