当前位置:首页 > 学院总览 > 光荣校史 > 正文

重庆艺术学校2001年大事记
发布时间:2010-06-10 15:40:00   点击: 供稿:

2001年,98级铜管班圆号专业学生黄涛应邀参加了重庆市新年音乐会并担任首席圆号演出任务。

2001年1月5日,朱鎔基总理夫人劳安女士在市文化局王洪华局长、重庆市委书记张德邻同志的夫人和外事办工作人员的陪同下来校视察。

2001年1月6日,97级杂技班同学在渝洲宾馆部参加了为来渝视察工作的朱鎔基总理一行演出,并与朱鎔基总理和重庆市委书记贺国强、市长包叙定合影留念。

2001年1月8日, 97级舞蹈专业学生在万州区周家坝中心广场与中央电视台“心连心”艺术团一同为三峡库区人民演出。

2001年1月21日,我校学生在渝州宾馆新俱乐部参加由重庆市委、市政府主办的重庆市2001年春节团拜会。

2001年2月3日,第13届初登舞台国际少儿杂技比赛于在摩纳哥隆重举行,97级杂技班同学表演的《流星闪烁》节目获唯一“金K奖”以及“公主杯”、“议员杯”荣誉,《飞旋》节目获特别奖。

2001年97级杂技学生勇夺“金K奖”后,将获奖消息写信告诉朱鎔基总理,国家信访局转来总理批示致贺“表示祝贺,再接再厉。”

2001年市政府为我校97级杂技班学生记集体一等功并获“红岩班”称号,市杂技团、市艺校获市委宣传部通报表扬,共青团重庆市委、市少工委今年7月决定授予重庆艺术学校、重庆杂技团少儿杂技班“雏鹰争光先进集体“荣誉称号。

2001年2月16日,重庆艺术学校在市文化宫影剧院举办了“桃李芬芳——2001届毕业晚会,陈贻举副市长等市领导、市专业院团、艺术院校及社会各界人士观看了演出。

2001年3月5日-15日,我校舞蹈、音乐专业学生57人,教师6人组成的重庆艺术学校2001届毕业生赴成都、温江、都江堰、德阳四地八所学校巡回演出8场,观众达2万4千人以上。此次演出的主题:崇尚科学,拒绝邪教,让高雅艺术走进校园。

2001年4月6日,李卫平校长、音乐教研室刘新主任随重庆大、中专学校教育考察团对俄罗斯和乌克兰部分院校进行考察访问。

2001年6月11日,重庆艺校邀请中国著名钢琴教育家但昭义教授来校进行为期两天的讲学和钢琴学术讲座,同时,但昭义先生被重庆艺术学校聘为客座教授。

2001年我校学生在市人民大礼堂参加重庆市庆祝建党八十周年大型音乐会《红旗颂》的演出。

2001年7月5日,我校曲艺、舞蹈专业学生在市劳动人民文化宫参加《心中的红岩》大型曲艺晚会演出。

2001年招收2001级新生195人。其中音乐专业52人、杂技专业16人、舞蹈专业92人、影视表演专业35人。

2001年7月16日,由中国中等艺术教育学会、四川省文化厅联合主办的中国西部中等艺术学校青年教师舞蹈比赛在四川成都举行,我校舞蹈教师黄露表演的《茉莉花》荣获金奖。

2001年8月26日,由中国音乐家协会主办的“澳美通“杯2001年中国琵琶大赛在浙江宁波举行,97级音乐班琵琶专业学生叶敏捷获业余组一等奖。

2001年10月17日,由中国音乐家协会江阴市人民政府主办的第四届“天华杯”全国二胡比赛在江阴市举行,97级音乐班二胡专业学生杨阳获三等奖。

2001年12月我校两次有幸邀请到中国著名交响乐指挥家、音乐评论家卞祖善先生来校讲学并亲自执棒98级铜管乐专业排练。


上一篇:重庆艺术学校2000年大事记
下一篇:重庆艺术学校2002年大事记

置 顶 打 印】 【关闭窗口

Copyright © right 2010 重庆文化艺术职业学院 www.cqca.edu.cn

学院地址:重庆市巴南区尚文大道887号 邮编:400067 电话:(023)62335597

渝ICP备15000484号-1