当前位置:首页 > 学院总览 > 光荣校史 > 正文

重庆艺术学校2000年大事记
发布时间:2010-06-10 15:40:00   点击: 供稿:

2000年2月2日,舞蹈专业学生在重庆电视台演播大厅参加了由市委宣传部主办,市文化局市广电局联办的“重庆市 2000年春节电视文艺晚会”现场直播演出。

2000年3月10日,北京舞蹈学院成教院俞平院长等来校商谈联合办学事宜。

1999年3月18日,98级钢琴专业学生文冠孜、马玲在香港参加由香港钢琴学会与美国奥克拉荷马东南州立大学联合举办的《2000第二届中国作品钢琴比赛》,夺得该比赛双钢琴组第四名,钢琴教师米若川获园丁奖。

2000年5月10日,舞蹈专业学生在市劳动人民文化宫参加相知在心《重庆晚报》创刊十五周年文艺晚会,与国内众多明星同台演出。

2000年我校特邀德国世界级著名长号演奏家、柏林国家音乐学院教授、欧洲铜管协会副主席阿尔明·诺森来校讲学,并聘诺森先生为重庆艺术学校客座教授。

2000年应学校音乐教研室的邀请,中央音乐学院管弦乐系主任、德国国家教育奖获得者赵瑞林教授专程来校为铜管班学生授课。

2000年美国模范五重奏团来校与铜管专业学生交流演出。

2000年为适应文化市场的需求,新开设影视表演和唢呐专业。招收2000级学生235人,其中音乐专业68人,舞蹈专业129人、影视表演专业38人。

2000年9月,我校和北京舞蹈学院联合开办舞蹈大专班,地点设在重庆艺术学校,招收学生21名,学制2年。

2000年7月1 5日—17日,我校圆满完成了由中国中等艺术教育学会、重庆市文化局主办,重庆艺术学校承办的“中国中等艺术教育学会西南片区青年教师器乐比赛”赛事工作,同时我校青年教师蒋曦、陈晶晶、刘新在中国中等艺术教育学会西南片区青年教师器乐比赛中分获演奏一、二、三等奖。

2000年8月18日,我校钢琴教师蒋曦、民乐教师陈晶晶参加了由重庆市文化局主办的2000年重庆市专业艺术表演团体“舞台艺术之星”汇演,分别获得一等奖和三等奖。

2000年10月1日,我校音乐、舞蹈、杂技专业学生在重庆市人民广场为广大市民奉献了一场“国庆”五十周年广场文艺演出,上千人观看演出时,对同学们的精彩表演爆发出阵阵热烈掌声。

2000年10月18日,97级杂技专业学生在大连参加由文化部主办的第五届全国杂技比赛,表演的《流星闪烁》和《飞旋》节目分获金狮奖和银狮奖。

2000年第二届“舒蕾世纪星”全国总决赛于10月26日在北京举行,98级音乐班周婧佼同学在众多参赛选手中脱颖而出,获全国总冠军称号。


上一篇:重庆艺术学校1999年大事记
下一篇:重庆艺术学校2001年大事记

置 顶 打 印】 【关闭窗口

Copyright © right 2010 重庆文化艺术职业学院 www.cqca.edu.cn

学院地址:重庆市巴南区尚文大道887号 邮编:400067 电话:(023)62335597

渝ICP备15000484号-1