当前位置:首页 > 学院总览 > 光荣校史 > 正文

重庆艺术学校1999年大事记
发布时间:2010-06-10 15:39:00   点击: 供稿:

1999年1月22日,应新加坡金航旅游业有限公司邀请,我校31名师生赴狮城参加了《春城洋溢华夏情》文艺演出。

1999年1月,舞蹈专业学生随歌舞团参加了重庆市委、市府主办的“99春节晚会”的排练和演出任务,张德邻书记、蒲海清市长等市领导到会观看演出。

1999年3月3日,经市教委同意,文化局正式下文将原沙坪坝区文化局所属“四川省舞蹈学校重庆教学点”整体划归重庆艺术学校并更名为“重庆艺术学校舞蹈分部”。

1999年,经中共重庆市文化局党组3月13日会议讨论,同意李卫平、吴小兰、张冀平3位同志组成中共重庆艺术学校第二届支部委员会。

1999年3月17日,学校参加了为重庆市九龙坡区第十四届人民代表大会第二次会议的人大代表慰问演出。

1999年4月7日,邀请解放军艺术学院教授、著名钢琴演奏家倪洪进女士来校交流并举办钢琴独奏音乐会。

1999年4月,重庆市人民政府对在’99中国重庆投资贸易洽谈会和’99中国重庆第四届三峡国际旅游节活动中作出成绩的单位给予表彰,重庆艺术学校获得贡献奖。

1999年4月23日、24日,在重庆艺校剧场举行由重庆歌剧院和重庆艺术学校共同主办的美国著名歌唱家安娜·卡森女士音乐讲座。

1999年4月,德国皇家芭蕾舞剧院青年舞蹈家刘军来校进行艺术交流。

1999年4月27日,文化部计财司计划处处长张庆辉等同志在市文化局计财处吴渝平副处长的陪同下到我校考察工作。

1999年5月3日、4日,俄罗斯沃罗涅什国立舞蹈学院师生一行30余人在校长班克拉托的率领下,来校进行友好交流访问。在排练场,俄罗斯功勋芭蕾舞演员彼德·波波夫亲自执教为97级舞蹈班学生上基本功课,该校师生与我校学生同台演出联欢。

1999年5月9日,旅美著名钢琴演奏家孔祥东先生来校举办钢琴讲座和示范教学,学校聘请孔祥东先生为重庆艺术学校客座教授。

1999年我校在’99中国重庆投资贸易洽谈会和’99中国重庆第四届三峡国际旅游节活动中成绩突出,5月18日,重庆市人民政府特授予贡献奖,以资鼓励。

1999年5月20日,杂技班学生在渝洲宾馆参加了中共南方局成立六十周年庆典活动文艺演出,演出结束后,原中央政治局常委宋平、童小鹏等老同志、市委书记张德邻等领导与杂技班同学、重庆文艺界演员合影留念。

1999年5月30日,美国西雅图罗杰·尼尔逊钢琴家、卡伦·伊格里特兹小提琴家在校举办音乐会,31日下午在学校大排练厅上公开课。

1999年学校邀请我国著名小提琴演奏家吕思清先生来校交流。

1999年根据市场所需和专业院团急缺人才,再次开设曲艺专业,同时增加贝司等专业。招收99级新生147名,其中音乐专业34名、舞蹈专业79名、杂技专业12名、曲艺专业22名。

1999年学校参加了由市委市府主办的’99中国重庆投资贸易洽谈会和’99中国重庆第四届三峡国际旅游节活动的演出工作。

1999学校年聘请俄罗斯沃罗涅什舞蹈学校芭蕾舞教师卡·柳米娜女士来校任教。

1999年12月,北京舞蹈学院民间舞系主任明文军教授来校交流,并为98级舞蹈专业学生授课。

1999年12月20日,我校师生为庆祝澳门回归,在九龙广场参加了九龙坡区“迎回归、跨世纪”广场文艺专场表演。


上一篇:重庆艺术学校1998年大事记
下一篇:重庆艺术学校2000年大事记

置 顶 打 印】 【关闭窗口

Copyright © right 2010 重庆文化艺术职业学院 www.cqca.edu.cn

学院地址:重庆市巴南区尚文大道887号 邮编:400067 电话:(023)62335597

渝ICP备15000484号-1