当前位置:首页 > 学院总览 > 光荣校史 > 正文

重庆艺术学校1998年大事记
发布时间:2010-06-10 15:37:00   点击: 供稿:

1998年,舞蹈和话剧专业部分学生在重庆电视台演播大厅参加了重庆市’98春节联欢晚会现场实况演出。

1998年5月,96级声乐专业学生舒薇在第八届全国青年歌手电视大奖赛中,获重庆赛区专业组民族唱法二等奖。

1998年,根据市场的需求,专业开设拓宽,新开设艺术礼仪专业,招收98级新生95名,其中音乐专业42名,舞蹈专业34名,艺术礼仪专业19名。新增艺术礼仪班和铜管乐班,并制订重庆艺术学校艺术礼仪专业(四年制)指导性教学计划。

1998年9月,铜管乐专业教学进行教改探索,打破“一对一”的教学模式,实行大班集体授课。

1998年9月,杂技班学生参加由文化部举办的“金狮奖”第三届全国少儿杂技比赛,《飞旋》节目获“金狮奖”及编导、音乐作曲、教师三个单项奖。

1998年9月24日,葡萄牙大使夫妇及文化参赞来校访问。

1998年10月,我校三名手风琴专业学生参加 ’98中国成都“美视”国际手风琴比赛分获少儿乙组国际第二名、国内二等奖,少儿甲组国际第五名、国内一等奖和少儿甲组国际第六名、国内二等奖的好成绩。

1998年11月,学校参加了第七届中国金鸡百花电影节主会场、分会场的开、闭幕式演出。学校在圆满完成此项活动后,受到重庆市文化局的嘉奖。

1998年,学校参加了国家公安部、消防局主办的《心系平安》消防法知识竞赛颁奖晚会演出。

1998年12月29日,艺校学生与美国“火山猫”乡村乐团在学校一排练厅同台演出,欢度新年。


上一篇:重庆艺术学校1997年大事记
下一篇:重庆艺术学校1999年大事记

置 顶 打 印】 【关闭窗口

Copyright © right 2010 重庆文化艺术职业学院 www.cqca.edu.cn

学院地址:重庆市巴南区尚文大道887号 邮编:400067 电话:(023)62335597

渝ICP备15000484号-1