系部动态
系部动态
您的当前位置:首页 > 教学管理 > 系部动态 > 正文

艺术表演系舞蹈表演专业师生观摩学习舞蹈剧《平潭印象》
发布时间:2018-12-18 14:28:36   点击:

加强我院舞蹈表演专业建设,提高专业学术认识完善课堂教学与舞台表演的无缝对接2018年12月15日,艺术表演系组织舞蹈表演专业所以学生和教师在重庆大剧院观摩学习了杨丽萍导演作品多媒体舞蹈剧——《平潭映象》。

为确保活动的顺利开展,艺术表演组织召开了观摩演出前的动员会,积极组织协调专业老师及辅导员老师要对接联系好外出工作,保证学生外出安全问题,并在演出观摩后专业老师对学生观看感受进行总结归纳。

《平潭映象》是舞蹈艺术家杨丽萍导演的第八部大型舞台剧作品和首部海洋题材超民俗作品,也是针对福建文化背景所导演的唯一一部作品。是杨丽萍继《云南映象》、《黄山映象》之后的第三个映象系列作品,取材于“岚”,深耕于“海”,怒放于“魂”,是一部具有国际化视野和高度艺术水准的“台海文化巨著”。《平潭映象》舞台剧既运用了民俗的元素,又加以深化,打破民俗的常规表现,运用新的创作理念,用现代的表现方式来全新演绎民俗的呈现,赋予很多非物质文化新的生命力,让传统得以新生。


通过本次《平潭映象》校外观摩学习同学和老师们对中国民族民间舞蹈文化有了新的认识,让学生和老师们们受益匪浅。让大家感受到了舞蹈家中国民族民间舞蹈的挚爱和坚守,相信这些都将在同学和老师们的心中留下永恒的忆,未来也将激励着学员和老师们为我国民族民间舞蹈事业的发展而努力学习,勤奋工作。


上一篇:艺术表演系产教融合、实习实训基地考察
下一篇:艺术表演系3+2舞蹈表演专业转段考试顺利完成

置 顶 打 印】 【关闭窗口
地址:重庆市巴南区尚文大道887号
版权所有:重庆文化艺术职业学院—艺术表演系 技术支持:瑞秀中国