系部动态
系部动态
您的当前位置:首页 > 教学管理 > 系部动态 > 正文

艺术表演系成功举办古筝乐器表演职业技能大赛
发布时间:2018-01-11 15:46:51   点击:

        为全面考察艺术表演系音乐表演专业学生古筝演奏表演技术技巧、曲目演奏能力,推进我院古筝演奏表演教育教学改革和发展,同时也为参加“2018年重庆市职业院校技能大赛”、“2018年全国职业院校技能大赛”选拔出优秀古筝演奏表演人才,2018年1月9日,剧场,学院职业技能大赛艺术专业技能古筝演奏赛项顺利举行。

        本次比赛由学院主办,艺术表演系承办,艺术表演系音乐表演专业所有古筝专业学生参加,音乐表演专业所有学生全部到场观摩学习。比赛中,选手们各展所长,百花齐放,比赛曲目有《泼水》、《丰收锣鼓》、《雪山春晓》、《西域随想》、《抒情幻想曲》等古筝名曲。不少学生演奏气韵飘逸、悠然宁静,音乐叮咚婉转,如流水潺潺、竹林扶疏、泉石相映、意境悠长。通过激烈、精彩的角逐,分别产生了一等奖1名、二等奖1名、三等奖1名、优秀表演奖若干。其中三位获名次奖的学生将代表我院参加2018年重庆市职业院校技能大赛。

        这次古筝技能大赛,不仅展示了学生们扎实的专业技能,更是收获了宝贵的舞台经验。本次比赛的学生涵盖了大一到大三的所有古筝专业学生,大家在紧促的准备时间里刻苦练琴、认真排练,专业水平得到快速提升。在比赛中,学生们互相观摩、学习、竞争、交流,达到增进技术、锻炼心态、提升能力等显著效果,最重要的是,用比赛的形式让学生们知道了努力的成果是什么。

        今后,艺术表演系将更加积极的鼓励学生参加各大专业比赛、演出等舞台实践活动,因为它不仅能提高学生的学习积极性,同时也是学院专业教学中专业知识、舞台实践与职业技能相结合的重要形式。



上一篇:我系学生在“国防最强音”演讲比赛中获得骄人成绩
下一篇:艺术表演系成功举办中国舞表演职业技能大赛

置 顶 打 印】 【关闭窗口
地址:重庆市巴南区尚文大道887号 重庆市江北区洋河中路42号(江北校区)
版权所有:重庆文化艺术职业学院—艺术表演系 技术支持:瑞秀中国